на правах рекламы
03:32
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

В Омске разразился скандал из-за деревьев у Кадетского корпуса

от 30.03.16 в 23:54 версия для печати
В Омске разразился скандал из-за деревьев у Кадетского корпуса

Заслуженный лесовод России Анатолий Богун предполагает, что шаровидные ивы, высаженные на улице Ленина, ранее выкопали с аллеи в Порт-Артуре.

Помпезная высадка шаровидных ив на улице Ленина у Кадетского корпуса обернулась крупным скандалом для омской мэрии. Журналисты телеканала «Продвижение» выяснили, что ивы для центральной улицы могли выкопать на окраине города, в Порт-Артуре. Чиновники же уверяют, что купили их в питомнике.

admomsk.ru

В то время как ивы стали садить на Ленина, на другом конце города, в районе улиц Марьяновских, стали пропадать деревья, высаженные несколько лет назад в рамках программы по воссозданию парковой зоны микрорайона Порт-Артур. Как рассказали местные жители, люди в спецодежде приезжают на тяжелой спецтехнике, выкапывают деревья и увозят их в неизвестном направлении. На данный момент пропало около 10 крупномеров.

Чтобы не быть голословными, журналисты обратились к эксперту – заслуженному лесоводу России Анатолию Богуну. Он сначала побывал в парке в районе улиц Марьяновских и обнаружил там деревья, подготовленные к вывозу, а затем осмотрел ивы на улице Ленина и пришел к выводу, что все деревья были выращены в одном месте.

– Взяты они, по-видимому, из одного места. Судя по всему, возраст и строение у них одинаковые, то есть были посажены в одно время, – сказал Анатолий Богун в эфире программы «Новости Здесь. Омск». Есть вероятность, что, может быть, часть деревьев оттуда (из Порт-Артура). Судя по тому, что они одинакового размера, одного роста, то росли они рядом.

Мэрия города все подозрения отметает и заявляет, что деревья для высадки на улице Ленина были привезены из ООО «Теплица новые технологии» в селе Сосновка (Азовский район). Однако там прямо сказали, что шаровидные ивы у них никто не покупал, а сезон продаж такого посадочного материала еще не начался.

Теперь городским чиновникам придется отвечать, почему в одном районе Омска деревья высаживают, а в другом их выкапывают. Возможно, эта история заинтересует правоохранительные органы и прокуратуру – в этом году в Омске намерены высадить около 5 тыс. деревьев, и горожанам хотелось бы, чтобы их привезли действительно из питомников, а не с окраин, где они росли до этого. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Как-то так гость 31.03.2016 09:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
35
Это не «Теплица новые технологии», это "Мэрия новые технологии" какие-то получается! А теперь вопрос: куда ушли выделенные деньги?
16
Это не «Теплица новые технологии», это "Мэрия новые технологии" какие-то получается! А теперь вопрос: куда ушли выделенные деньги? Следственный комитеееет ! Ау, напрямую мошенничество во власти ! Коррупция, это Ваша тема.! Ау. Это публикация в СМИ о явном преступлении чиновников. Проведите проверку в порядке ст. 144 УПК и примите решение. Вот наша власть какая ! Нужны нам такие чиновники ?
Виктор гость 31.03.2016 12:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Просто стыдно за таких горе-управленцев и за такого мэра Двораковского, если все, о чем написано в татье окажется правдо! И, так, вся Россия смеется над Омском. Теперь у них будет очередной повод.
И за что же Омск провинился, что наказан такими управленцами накануне своего 300-летия?
Верните нам Шредера и Полежаева!
Не верю, что в Омке нет нормальных государственных и муниципальных служащих!
33
очередная новость, подтверждающая, что мэрии работают мошенники, только уг.дела и только реальные посадки чиновников из мэрии исправит ситуацию,
29
Какой-то кошмар! Такое ощущение, что у нас в городе НИКТО и НИ ЗА ЧТО не отвечает.Вор на воре, врун на вруне. Дальше некуда...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X