Поиск

Сливочное масло – незаменимый продукт для физической активности, прекрасного внешнего вида и отличного самочувствия в любом возрасте.

Секрет бутерброда

Споры о том, нужно ли включать в свой рацион сливочное масло, или же заменить его на растительные жиры (есть и вовсе крайность – исключить жиры напрочь!), не утихают уже несколько лет. Однако чаша весов здравого смысла все чаще склоняется именно в пользу потребления сливочного масла. Есть даже присказка такая: «Если вы готовите еду на сливочном масле, значит, у вас хорошая карма».

А что же говорят нам диетологи? Оказывается, существует научно обоснованная норма потребления сливочного масла для здорового взрослого человека – от 10 до 30 граммов в сутки. Эту самую норму можно добавить в кашу, намазать на хлеб. Не случайно же масло положено именно на завтрак в ежедневном меню санаториев, больниц, детских учреждений, наконец, в армии!

С молочным жиром, содержащимся в натуральном, без добавок, сливочном масле, мы получаем необходимые для человека жирные кислоты, белки и целый комплекс натуральных витаминов (A, D, E, PP, группы B). Все эти витамины – жирорастворимые. А это означает, что организм усвоит их полностью и не будет никаких побочных эффектов, которые могут давать искусственные витамины.

Кстати, витамин Е считается «витамином красоты», а витамины группы В не просто продлевают молодость, но и обеспечивают зрительные функции, и отвечают за деятельность нервной системы. А без витамина D невозможно иметь здоровые кости и зубы.

Также в сливочном масле содержатся такие важные микроэлементы, как железо, марганец, калий, кальций, фосфор, магний, медь, натрий и цинк. И без этих микроэлементов – никуда.

Потребление высококачественного сливочного масла защищает нас от артрита, катаракты и многих других заболеваний, плодотворно влияет на эластичность сосудов, повышает иммунитет.

Есть, например, такой древнерусский способ профилактики чахотки (туберкулеза): каждое утро надо съедать кусочек ржаного хлеба со сливочным маслом.

Но самое главное – не ошибиться с выбором масла!

Где же взять натуральное сливочное масло?

...Телевизор страшно включать. Нам регулярно показывают и доказывают: привычные продукты – подделка, химия, яд. Но, к счастью, в России, в частности в Омской области, еще производятся натуральные продукты, молочные в том числе. К примеру, мы лично убедились в этом, побывав на предприятии «Лузинское молоко». Здесь все от высококачественного сырья до традиционных, проверенных годами технологий – настоящее.

– На современных молзаводах масло производят двумя способами: методом преобразования высокожирных сливок и методом сбивания, – рассказывает главный технолог предприятия «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» Марина Белякова. – Первый способ – это результат технического прогресса: при использовании метода преобразования на этапе производства масла в него можно добавить что угодно. Если же масло готовится так, как его традиционно делали наши предки, то есть взбиванием до твердого состояния натуральных коровьих сливок, то добавить туда какие-то растительные жиры технологически невозможно – масло попросту не взобьется. На нашем предприятии мы производим масло только таким «бабушкиным» способом, по уникальной старинной технологии. Поэтому и название ему дали – «Традиционное». Для приготовления масла мы берем натуральные сливки жирностью 35 процентов, выдерживаем их 8-10 часов для созревания и помещаем в маслобойку. Через полчаса сливается пахта, масло промывается пастеризованной водой и сбивается дальше – в целом этот процесс занимает примерно полтора часа. На выходе мы получаем натуральный высококачественный продукт – с ароматным сливочным запахом, вкусом и жирностью, предписанной ГОСТом для настоящего сливочного масла – 82,5 процента.

Слово – потребителям

Пенсионерка Юлия Васильевна Чеботарева:

– В моей семье любят готовить на сливочном масле: та же яишенка или сырники получаются намного вкуснее. Раньше я часто разочаровывалась в покупке: масло на сковороде начинало пениться, выступала вода. Сейчас я покупаю масло сливочное «Традиционное» от «Лузинской крыночки», и оно меня полностью устраивает – ни лишней воды, ни пены. Сразу видно, что это натуральный продукт, похожее масло получалось у моей бабушки.

Молодая мама Ирина Снижко:

– Для своего малыша я беру масло только от «Лузинской крыночки». У него нежный вкус пастеризованных сливок и яркий сливочный аромат. Даже по его насыщенному желтому цвету видно, что масло натуральное. Мой ребенок с удовольствием ест это масло и с кашей, и с блинами, и на бутерброде.

Омичка Клавдия Костючено:

– Я считаю, что женщинам после 35 обязательно нужно есть сливочное масло – чтобы кожа не старела. Я покупаю масло «Традиционное» от «Лузинской крыночки» – оно не только натуральное, но еще и очень вкусное! А больше всего мне нравится его запах – так пахнет только настоящее деревенское масло.

Спрашивайте масло сливочное «Традиционное» торговой марки «Лузинская крыночка» в торговых комплексах «Алладин», гипермаркетах «НоваТор», «МЕТРО Кэш энд Керри», «О'Кей», ТЦ «Омский», « Магнит», «Холидей», «ВкусМаг».

Сливочное масло – незаменимый продукт для физической активности, прекрасного внешнего вида и отличного самочувствия в любом возрасте.

Секрет бутерброда

Споры о том, нужно ли включать в свой рацион сливочное масло, или же заменить его на растительные жиры (есть и вовсе крайность – исключить жиры напрочь!), не утихают уже несколько лет. Однако чаша весов здравого смысла все чаще склоняется именно в пользу потребления сливочного масла. Есть даже присказка такая: «Если вы готовите еду на сливочном масле, значит, у вас хорошая карма».

А что же говорят нам диетологи? Оказывается, существует научно обоснованная норма потребления сливочного масла для здорового взрослого человека – от 10 до 30 граммов в сутки. Эту самую норму можно добавить в кашу, намазать на хлеб. Не случайно же масло положено именно на завтрак в ежедневном меню санаториев, больниц, детских учреждений, наконец, в армии!

С молочным жиром, содержащимся в натуральном, без добавок, сливочном масле, мы получаем необходимые для человека жирные кислоты, белки и целый комплекс натуральных витаминов (A, D, E, PP, группы B). Все эти витамины – жирорастворимые. А это означает, что организм усвоит их полностью и не будет никаких побочных эффектов, которые могут давать искусственные витамины.

Кстати, витамин Е считается «витамином красоты», а витамины группы В не просто продлевают молодость, но и обеспечивают зрительные функции, и отвечают за деятельность нервной системы. А без витамина D невозможно иметь здоровые кости и зубы.

Также в сливочном масле содержатся такие важные микроэлементы, как железо, марганец, калий, кальций, фосфор, магний, медь, натрий и цинк. И без этих микроэлементов – никуда.

Потребление высококачественного сливочного масла защищает нас от артрита, катаракты и многих других заболеваний, плодотворно влияет на эластичность сосудов, повышает иммунитет.

Есть, например, такой древнерусский способ профилактики чахотки (туберкулеза): каждое утро надо съедать кусочек ржаного хлеба со сливочным маслом.

Но самое главное – не ошибиться с выбором масла!

Где же взять натуральное сливочное масло?

...Телевизор страшно включать. Нам регулярно показывают и доказывают: привычные продукты – подделка, химия, яд. Но, к счастью, в России, в частности в Омской области, еще производятся натуральные продукты, молочные в том числе. К примеру, мы лично убедились в этом, побывав на предприятии «Лузинское молоко». Здесь все от высококачественного сырья до традиционных, проверенных годами технологий – настоящее.

– На современных молзаводах масло производят двумя способами: методом преобразования высокожирных сливок и методом сбивания, – рассказывает главный технолог предприятия «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» Марина Белякова. – Первый способ – это результат технического прогресса: при использовании метода преобразования на этапе производства масла в него можно добавить что угодно. Если же масло готовится так, как его традиционно делали наши предки, то есть взбиванием до твердого состояния натуральных коровьих сливок, то добавить туда какие-то растительные жиры технологически невозможно – масло попросту не взобьется. На нашем предприятии мы производим масло только таким «бабушкиным» способом, по уникальной старинной технологии. Поэтому и название ему дали – «Традиционное». Для приготовления масла мы берем натуральные сливки жирностью 35 процентов, выдерживаем их 8-10 часов для созревания и помещаем в маслобойку. Через полчаса сливается пахта, масло промывается пастеризованной водой и сбивается дальше – в целом этот процесс занимает примерно полтора часа. На выходе мы получаем натуральный высококачественный продукт – с ароматным сливочным запахом, вкусом и жирностью, предписанной ГОСТом для настоящего сливочного масла – 82,5 процента.

Слово – потребителям

Пенсионерка Юлия Васильевна Чеботарева:

– В моей семье любят готовить на сливочном масле: та же яишенка или сырники получаются намного вкуснее. Раньше я часто разочаровывалась в покупке: масло на сковороде начинало пениться, выступала вода. Сейчас я покупаю масло сливочное «Традиционное» от «Лузинской крыночки», и оно меня полностью устраивает – ни лишней воды, ни пены. Сразу видно, что это натуральный продукт, похожее масло получалось у моей бабушки.

Молодая мама Ирина Снижко:

– Для своего малыша я беру масло только от «Лузинской крыночки». У него нежный вкус пастеризованных сливок и яркий сливочный аромат. Даже по его насыщенному желтому цвету видно, что масло натуральное. Мой ребенок с удовольствием ест это масло и с кашей, и с блинами, и на бутерброде.

Омичка Клавдия Костючено:

– Я считаю, что женщинам после 35 обязательно нужно есть сливочное масло – чтобы кожа не старела. Я покупаю масло «Традиционное» от «Лузинской крыночки» – оно не только натуральное, но еще и очень вкусное! А больше всего мне нравится его запах – так пахнет только настоящее деревенское масло.

Спрашивайте масло сливочное «Традиционное» торговой марки «Лузинская крыночка» в торговых комплексах «Алладин», гипермаркетах «НоваТор», «МЕТРО Кэш энд Керри», «О'Кей», ТЦ «Омский», « Магнит», «Холидей», «ВкусМаг».