на правах рекламы
02:45
+14 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

«Губернаторская» велодорожка стала бесхозной

от 25.03.16 в 17:25 версия для печати
«Губернаторская» велодорожка стала бесхозной

Личный проект Виктора Назарова стоимостью 10 миллионов рублей постигла печальная участь многих омских объектов – никто не хочет брать его на свой баланс.

Велодорожка, проходящая вдоль берега Иртыша, на которую в прошлом году потратили 10 млн рублей из федерального бюджета, до сих пор не передана на баланс структурам омской мэрии. Проект, который лично курировал губернатор Виктор Назаров, так до конца и не довели – официально велодорожку еще даже не открыли.

– В рамках создания комфорта туристической среды в прошлом году был реализован проект «Иртышский берег», в рамках которого были установлены 37 знаков указателей, выполненных в соответствии с мировыми стандартами. В 2016 году будет установлено 270 знаков в областном центре и в районах, – сообщил сегодня министр культуры Омской области Виктор Лапухин. – Мы сделали эту программу за счет федеральных денег – и велодорожку, и пешеходную дорожку, и знаки установили, еще 130 знаков будет навигации на культурные объекты, но сегодня нет хозяина у этих знаков, у этой велодорожки, никто ни за кем не закрепил. Не будет департамент культуры отвечать за эти знаки, надо, чтобы кто-то отвечал. На этом знаке что-то написали – кто будет следить? Есть департамент благоустройства, имущественного комплекса, хозяйства, надо передавать. Работа выполнена – передали.

Добавим, что в 2016 году власти намерены продолжить строительство велодорожек в Омске. Хочется надеяться, что их ждет более счастливая судьба, чем проект губернатора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Вот пусть и губернатор и берет на содержание .10 лямов вбухали для пиара и все.Призвать к ответу
6
На этой велодорожке у стадиона Динамо машины паркуют под знаками "стоянка запрещена", "остановка запрещена" и т.д. Вы сначала там порядок наведите, потом дорожку открывайте.
2
а на участке от кемеровской по зеленому острову эта дорожка забрала практически весь тротуар, где постоянно гуляли родители с детьми в колясках и пенсионеры
5
Метро, Федоровка, гидроузел, электричка Московка-стрельникова... велодорожка... Что следующее в списке? А, вспомнил -300-летие!!!
-4
да ладно вам, мы все лето по ней гоняли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх