на правах рекламы
03:33
-12 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Омские предприниматели будут бороться с увеличением земельных налогов

от 11.04.08 в 09:28 версия для печати
Омские предприниматели будут бороться с увеличением земельных налогов Вчера на заседании координационного совета Омского областного Союза предпринимателей обсуждался вопрос об изменении земельного налога на территории города. На встречу были приглашены крупные омские предприниматели, составившие в письменном виде заявления с просьбой пересмотреть ставку земельного налога.

Заявления поступили в частности от генерального директора ОАО «Омскметоллооптторг» Игоря Бабикова; генерального директора ОАО «Омсктехоптторг» Владимира Киянова; индивидуального предпринимателя Николая Савкина; начальника юридического отдела Группы предприятий «Омь-Инвест» Дмитрия Соболева; президента ОАО «Омскглавснаб» Дмитрия Тращенко.
По федеральному закону, изменение кадастровой оценки, переоценка земельных участков и связанные с этим процессы должны производиться раз в пять лет.
«В 2007 году департамент имущественных отношений администрации города и Главное управление земельных ресурсов по Омской области затеяли провести переоценку земли, - сказал в своем выступлении исполнительный директор ООСП Сергей Богдан. – Когда предприниматели посмотрели каждый по своему участку на результаты этой переоценки, они схватились за голову – эта стоимость выросла кратно! Такой эффект заметили и чиновники: недавно я и другие члены Союза были на круглом столе в департаменте имущественных отношений, где было сказано, что до конца апреля будет готовиться предложение по коэффициентам, применяемым при расчете стоимости земли и налога с участков. До конца апреля это предложение должно быть вынесено на заседание горсовета, обсуждено и принято».
В связи с этим на заседании координационного совета ООСП предприниматели должны были выработать план действий по скорейшему разрешению ситуации.
Игорь Бабиков в ходе обсуждения сказал, что в арбитражной практике есть случаи, когда измененная кадастровая стоимость была отменена и возвращена старая. Поэтому одним из решений ООСП стала рекомендация предпринимателям и организациям, не согласным с кадастровой оценкой их земельных участков, провести независимую оценку рыночной стоимости земли. Ведь по закону рыночная стоимость не может быть меньше кадастровой: а в случае, если она окажется таковой, предприниматели могут обращаться в суд, чтобы оспорить ситуацию на своем участке.
Кроме того, совет решил в понедельник собрать рабочую группу, чтобы на основе анализа статистических данных по участкам разных предпринимателей выработать коэффициенты, которые бы устроили всех предпринимателей. Этими коэффициентами и будут руководствоваться вооруженные цифрами, конкретными примерами и данными от предпринимателей члены Союза – депутаты горсовета.

Дополнительное предложение поступило от Марка Вагенштейна, заместителя директора ООО Научно-производственной фирмы «Полином»: «Во многих странах при решении подобных проблем применяется диспозитивный принцип: мы можем настаивать на том, чтобы расчет велся по принятому коэффициенту, но чтобы земельный налог для предпринимателей, по сравнению, например, с прошлым годом, не увеличивался более чем на 20 %».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх