на правах рекламы
03:43
-20 $ 56.76
69.63

Омича, напавшего на оператора зала игровых автоматов и убившего охранника, приговорили к 18 годам строгого режима

от 11.04.08 в 08:43 версия для печати
Омича, напавшего на оператора зала игровых автоматов и убившего охранника, приговорили к 18 годам строгого режима Омским областным судом вынесен приговор в отношении 36-летнего Сергея Завражных, признанного виновным в разбойном нападении на клуб игровых автоматов в Октябрьском округе, убийстве охранника и покушении на убийство оператора зала. Обвиняемый отрицал свою вину, и заявил, что поссорился с охранником, а денег не похищал. Однако суд на основании имеющихся доказательств опроверг версию Завражных.

Суд, исследовав представленные стороной обвинения доказательства, установил, что Завражных, проиграв за неделю в данном заведении свыше 200 тысяч рублей, решил их вернуть путем совершения разбойного нападения и убийства работников клуба.
Вооружившись кухонным ножом, он пришел в зал игровых автоматов и, дождавшись удобного момента, напал на охранника, ударив его ножом в сердце. Услышав шум, из администраторской вышла оператор, которой Завражных нанес несколько ножевых ранений. Посчитав, что потерпевшие мертвы, Завражных похитил 78 тыс. 850 рублей, после чего скрылся.
В судебном заседании подсудимый, не отрицая своей причастности к преступлению, утверждал, что с охранником у него произошла ссора, в ходе которой он его убил, после чего находился в шоковом состоянии и не помнит, что случилось с оператором. Также Завражных утверждал, что не похищал денежные средства, сообщает прокуратура Омской области.
Однако представленные стороной обвинения доказательства позволили суду опровергнуть данную версию. Из материалов дела, показаний работников клуба и знакомых подсудимого следовало, что Завражных испытывал непреодолимую тягу к азартным играм, что довело его до совершения преступления и разрушило не только семью погибшего, оставив малолетнего ребенка без отца, но и его собственную (у Завражных есть двое несовершеннолетних детей).
Решением Омского областного суда Сергей Завражных приговорен к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
В качестве возмещения морального вреда жене погибшего Завражных заплатит 150 тысяч рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх