на правах рекламы
21:30
-15 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Омская область стала лидером по падению доходов бюджета

от 16.03.16 в 17:07 версия для печати
Омская область стала лидером по падению доходов бюджета

omskinform.ru
Доходы бюджета в 2015 году в регионе упали на 8%. Хуже ситуация только в Мордовии. При этом у соседей Омской области доходы выросли.

Омская область заняла предпоследнее (84-е) место среди 85 регионов России по темпам роста налоговых и неналоговых доходов консолидированного регионального бюджета. По данным федерального Минфина, по сравнению с 2014 годом поступление доходов регионального бюджета снизилось почти на 8% – до 59,4 млрд рублей. Аналогичная ситуация сложилась еще в 17 регионах: падение составило от 0,49% до 16% в Мордовии, занявшей последнее место в рейтинге.

При этом в остальных регионах Сибирского федерального округа доходы выросли. Например, в Красноярском крае – сразу на 15%.

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко объяснил столь сильное падение доходов кризисом. По словам Чеченко, всему виной кризисы в банковской и нефтяной отраслях.

– Мы попали сразу под две волны. Сначала сказались системные проблемы в нефтяной отрасли и банковской системе, которые сразу съели у нас часть налоговых и неналоговых доходов, в частности налог на прибыль. Налог на прибыль у нас резко просел – на 35,8% к 2014 году. Здесь ничего удивительного нет – это самый волатильный налог, который наиболее остро реагирует на проблемы, возникающие в экономике. По остальным налогам у нас небольшой рост относительно факта предыдущего года, – прокомментировал ситуацию Вадим Чеченко.

Видимо, соседние субъекты не так сильно зависимы от ситуации в нефтяной и банковской отраслях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
Не ЕдиноРосс гость 16.03.2016 17:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Всему виной не кризис, а тупое и бездарное руководство .
СССР гость 16.03.2016 18:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хочу спросить у президента - Вы откуда и где таких бездарей набираете??!!
Пенсионер гость 17.03.2016 03:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ну вот и всё господа,... приплыли! На предпоследнем месте в России перед 300-летним Юбилеем! Доходы бюджета не упали, они безвозвратно рухнули!!! Зато личные доходы городского и областного руководства не просто повысились, они взлетели до заоблачных высот при полной разрухе. Пора прекратить этот беспредел по отношению к омичам ещё весной. Прокуратура! СК! Вам пора объявить: "Фенита ля комедия"! "Занавес"! И вывести этих господ со сцены. В противном случае эти господа, надев парашюты, успеют произнести выходя из летящего самолета: "Экипаж прощается с вами и желает счастливого пути"!...
Ну и ну! гость 17.03.2016 09:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Скажем больше, правительство, коррупция, и наша? !безответственность!
16
Состояние власти в регионе такое, что сюда, находясь в здравом уме, ни кто не придет заниматься бизнесом ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X