на правах рекламы
23:26
-20 $ 63.30 -0.61
67.21 -1.29

Двораковский назвал повышение проезда «поддержкой кошелька» омичей

от 16.03.16 в 12:27 версия для печати

www.omskinform.ru
Мэр заявил, что если бы депутаты не приняли непопулярное решение, транспортники стали бы возить омичей по себестоимости – от 27 до 29 рублей.

Сразу после принятия горсоветом решения о повышении стоимости проезда в Омске с 18 до 22 рублей ситуацию прокомментировал мэр Омска Вячеслав Двораковский. Его слова для многих горожан прозвучали как издевательство.

– Это решение и есть поддержка кошелька граждан, – сказал мэр. – Иначе по законодательству за ту стоимость, которую установила РЭК (в декабре прошлого года комиссия утвердила тарифы для перевозчиков на уровне 27-29 рублей – РИА «Омск-информ»), граждане и должны были бы ездить. Мы понимаем, что сегодня не та ситуация, чтобы в таком размере оплачивать проезд. Поэтому происходит поддержка. Установлена стоимость проезда в 22 рубля, а остальное компенсируется за счет бюджета Омска. В этом и смысл социальной поддержки.

Вместо того, чтобы потребовать от правительства Омской области выделения дополнительных средств на компенсации транспортникам, мэрия в очередной раз «залезла в карман» налогоплательщиков. Двораковский считает, что у губернатора Виктора Назарова хватает и своих проблем.

– Губернатор знает об этом очень хорошо. Ситуация неоднократно обсуждалась, и мы направляли свои расчеты в письменном виде. У губернатора, как и у города, есть свои проблемы с доходами, с исполнением бюджета, – встал на защиту Назарова градоначальник. – В данном случае это наши полномочия.

Где администрация города найдет дополнительные 235 млн рублей на компенсацию выпадающих доходов ПАТП, мэр не уточнил. Не исключительно, что через несколько месяцев снова встанет вопрос о повышении стоимости проезда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Спасибо, отец родной, за заботу о нас. :(
Огласи ка свою будущую пенсию - может ее урезать тысяч до 8? Вот это реальная поддержка для бюджета будет!
Омич555 гость 16.03.2016 17:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Повышение стоимости проезда - поддержка кошелька Двораковского. У простого гражданина кошелек пополнится на 10 р., а у мэра - на 10000 р.!!!
10
Конечно встанет. Если вместо эффективного управления они всегда идут по пути наименьшего сопротивления- повышения стоимости проезда. На 11 рублей за 3,5 года -это и есть беспредел!
9
Муниципальный транспорт ходит пустой (какая уж тут рентабельность), при одинаковой цене проезда люди естественно выбирают маршрутки. Повысив цены в муниципальном транспорте чего хотят добиться не пойму?
7
Где взять деньги,пусть Назаров и двораковский посмотрит на своё окружение,сытые лоснящтеся от лососины рожы, к тому же и воровитые.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх