на правах рекламы
10:10
-10 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Коллекторам решили ограничить «беспредел»

от 16.03.16 в 11:18 версия для печати
Коллекторам решили ограничить «беспредел»

По новому закону коллекторы не смогут звонить заемщикам чаще двух раз в неделю и применять физическое и психологической давление.

Правительство РФ без единой поправки одобрило проект закона о коллекторах, сообщает «РБК daily» со ссылкой на члена правительственной комиссии, рассматривавшей проект документа. Напомним: в феврале спикер Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в нижнюю палату законопроект, который предусматривает серьезные коррективы деятельности коллекторов в России.

– Согласно законопроекту должник будет вправе отказаться от взаимодействия с коллектором или кредитором либо определить своего представителя. Коллекторы не смогут звонить заемщикам чаще двух раз в неделю и встречаться с ними чаще одного раза в неделю. Общение коллекторов и должников запрещено по выходным с 20.00 до 9.00 и по будням с 22.00 до 8.00, – сообщило издание.

Также не допускается применять к должнику физическую силу, угрожать ему причинением вреда здоровью или убийством, запрещается применять методы, опасные для жизни и здоровья людей, оказывать психологическое давление на должника, оскорблять и унижать, вводить в заблуждение и так далее.

Далее законопроект будет вынесен на рассмотрение Госдумы.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Неужели будут исполнять?!
2
А коллектора в курсе происходящего? Или как обычно,наши законы,что дышло...Это же сколько должно было пострадать людей,чтобы "слуги народа" милостиво рассмотрели столь не лицеприятную ситуацию сложившуюся вокруг коллекторского беспредела,да и честно,слабо верится,что в нашем царстве-государстве до проблем простых смертных кому то есть дело!
1
банки пихали кредиты всем , не особо интересуясь способностью часто малограмотных , откровенно больных и очень часто не думающих о возврате долга людям, а когда этот пузырь надулся позвали на помощь коллекторов действия коих мало чем отличаются от бандитских. зачастую коллекторы терроризируют не должников а их родственников,которые даже не имеют право договориться с банком о погашении кредита на приемлимых условиях.
0
Коллекторы испугались и забились в угол. :) А как по множеству описанных в последнее время фактах:порча имущества, угрозы убийством и т. д. - судя по действиям правоохранительных органов, они не находят состава преступления. Может просто надо действующие законы соблюдать, и карать за их нарушение?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X