на правах рекламы
00:19
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Меренкова неожиданно вызвали в суд по «делу Гамбурга»

от 15.03.16 в 18:29 версия для печати
Меренкова неожиданно вызвали в суд по «делу Гамбурга»

omskinform.ru

Поскольку нет сведений о том, что беглый экс-глава Минимущества не может явиться в суд, то Вадима Меренкова решили вызвать на допрос.

Сегодня, 15 марта,  адвокаты бывшего первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга внесли в Центральный райсуд ходатайство об оглашении показаний объявленного в международный розыск экс-министра имущественных отношений региона Вадима Меренкова. Он давал их еще до своего побега в ходе предварительного расследования, сообщают «Коммерческие вести».

Тот факт, что место нахождения свидетеля действительно неизвестно, подтверждают полученные судом 1,5-2 года назад ответы из Следственного управления СКР по Омской области. Однако адвокаты Гамбурга убеждены, что Меренков должен дать показания в суде.

– Для меня ценность показаний Меренкова заключается в том, что это специалист по земельным вопросам, – объяснил адвокат Олег Любушкин, отметив, что Вадим Меренков входит в список свидетелей защиты.

Судья Алексей Полищук отметил, что «на данный момент нет достоверных сведений о том, что данное лицо не может явиться в суд».  После этого адвокат предложил вызвать Меренкова на  допрос, что судья и сделал. Меренкову оформили повестку в суд на 29 марта, он должен прийти в 11.30. Повестка должна быть доставлена по адресу его регистрации в Омске.

До очередного заседания суда еще 2 недели, поэтому существует вероятность, что Меренков прибудет на допрос. Правда, это будет из разряда фантастики: экс-чиновник уже почти два года скрывается от следствия и суда. 

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Как видите, тема продажности и воровства чиновников уже никому не интересна, никто и не комментирует, может хватит об этом писать, с ними и так всё ясно.
ЖИТЕЛЬ ОМСКА гость 16.03.2016 11:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
ИНТЕРЕСНО, В СУДЫ БУДУТ ВЫЗЫВАТЬ ПОКОЙНИКОВ?ПРАВОСУДИЕ)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X