на правах рекламы
09:00
+1 $ 65.31
74.86 -0.51

Герой-омич рассказал, как спас трех детей на пожаре   [ФОТО]  

от 14.03.16 в 18:16 версия для печати
Герой-омич рассказал, как спас трех детей на пожаре   [ФОТО]  

Сегодня житель Знаменского района Альфред Мурзаханов был награжден медалью «За отвагу на пожаре». Но родители детей его так и не поблагодарили.

Cегодня, 14 марта, в Омске состоялось награждение Альфреда Мурзаханова, героя, который в прошлом году спас трех детей из горящего дома в селе Качуково Знаменского района. Начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут вручил ему  медаль «За отвагу на пожаре» и удостоверение со следующими словами:

– Эта медаль будет служить не только вам, но и родным, близким, чести всей семьи. Я от всей души поздравляю вас с этой  наградой! Сегодня вы в нашем зале герой, самый настоящий герой, который с честью и достоинством повел себя в непростой ситуации.

omskinform.ru

Оказалось, что мужественный и самоотверженный сельчанин служил в армии в войсках МЧС и жалеет, что не связал с этим свою дальнейшую жизнь. Сейчас он работает стропальщиком вахтовым методом в Нижневартовске и буквально сегодня вечером уезжает на Север.

– Горжусь, что служил в пожарных войсках, что это пригодилось – без паники, без ничего... Жалею, что не продолжил службу в МЧС... раньше надо было. Оказывается, это и было мое призвание, –- поделился с журналистами Альфред Мурзаханов.

omskinform.ru

Сам пожар 19 февраля 2015 года Альфред Мурзаханов до сих пор вспоминает со слезами на глазах: жалеет, что не смог вытащить еще одну, самую младшую девочку. Она погибла.

– Пожар начался поздно вечером. Мы находились дома с женой и двумя детьми, я увидел со стороны зала дым, сразу понял, что к чему, сказал семье: «Забирайте документы и детей, не паникуя выходите на улицу!». В соседней половине уже все горело. Первым я вытащил мальчика (6-летнего Максима), потом двух девочек (2-годовалую Александру и 5-летнюю Викторию), а потом уже на полу веранды я увидел мужчину (хозяина), который попросил спасти еще одну девочку, но ответить, где именно она находится, не смог, – рассказал житель Качуково. –  Большое спасибо соседке Лидии Михайловне Крещенок, которая быстро забирала у меня детей, укутывала и уносила к себе домой. Мы с ней еще раз попытались войти в горящий дом за последней девочкой, но в это время произошел взрыв, видимо баллон, он отнес нас ударной волной.

omskinform.ru

В результате пожара мужчина получил ссадины и царапины, а также лишился съемного жилья. Сейчас его семья живет с матерью, Санией Мурзахановой, которая тоже приехала в Омск.

– В момент пожара я была у себя дома, сын мне позвонил, сказал, что горят. Я спросила, нужна ли какая-то помощь, он сказал, что помощники есть. Но я переживала, все равно прибежала, думала, вдруг по медицинской части помощь нужна, но все уже было в порядке – он вытащил трех деток, – вспоминает пенсионерка.

При этом новые соседи, детей которых Альфред спас, так и не поблагодарили героя. О них он тоже знает немного: приехали недавно, были очень замкнутыми, не выпивали. Зато односельчане хвалят мужчину без устали, благодарят и называют молодцом.

omskinform.ru
– Я  горжусь своим сыном, что он у меня такой... всегда помогает, в трудную минуту не бросает. Я 40 лет работала фельдшером на ФАПе, он вместе со мной на вызовы ходил, хорошо знал медицину. Сын у меня очень добрый, хороший, по дому все может и всегда поможет, – призналась Сания Мурзаханова.

Отметим, что у женщины есть еще один сын, военный, но он живет на Байкале.

РИА  «Омск-информ» присоединяется к поздравлениям в адрес Альфреда Мурзаханова, благодарит за проявленное мужество и желает ему и его семье крепкого здоровья!

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
здорово, что ещё не перевелись настоящие мужчины! замечательного сына воспитали родители!
6
По лицу и глазами видно, что Мужик. Молодчина.
5
И лицо у него очень интеллигентное и глаза красивые. И это всё к характеру.
Поздравления к награждению. Удачи в жизни на омской земле.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх