на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
10:02
+19 $ 59.65 -0.27
70.00 -0.38

Где в этом году посадят деревья в Омске?

от 14.03.16 в 17:48 версия для печати

omskinform.ru
Основной акцент сделают на территориях, задействованных в праздновании 300-летия Омска. Первые посадки уже начались и будут идти вплоть до Дня города.

Несмотря на зимние пейзажи за окном, в городе уже готовятся к посадке деревьев, кустарников и цветов. О том, где будут произведены посадки, сегодня, 14 марта, омским журналистам рассказала главный агроном города Галина Цыганова.

По словам чиновницы, все основные мероприятия по благоустройству будут сосредоточены вокруг предстоящего 300-летия Омска. Всего в этом году планируется высадить не менее 5 000 деревьев и 10 000 кустарников, в том числе в рамках компенсационного озеленения – около 3 тыс. деревьев и кустарников ценных пород.

До 1 апреля в рамках компенсационного озеленения предстоит высадить около 500 крупномерных деревьев. Однако основные посадки текущего года будут выполняться в весенне-летний период, большая часть работ завершится к Дню города.

Так, к этому времени будет завершено благоустройство улицы Ленина, сквера им. Дзержинского, Северного и Южного театральных скверов, что расположены у драмтеатра. Более 200 деревьев и 2 500 кустарников появятся на 19 улицах вдоль гостевого маршрута в Центральном, Кировском, Ленинском и Советском округах, будет благоустроена развязка у Ленинградского моста. Также деревья будут высажены в парке 30-летия ВЛКСМ, у кинотеатра имени Маяковского, в парке 300-летия Омска.

– В этом парке необходимо заложить Аллею 300-летия – высадить 300 кедров. Это вопрос уже рассмотрен, решается вопрос о посадочном материале, это будет кедр сибирский. Приглашаем не только предприятия и общественность, но и районы Омской области, чтобы обозначить значимость 300-летия Омска, – отметила Цыганова.

Кроме того, будут благоустроены скверы в округах: возле Кировского дома культуры и ДК «Железнодорожник», по улице Богдана Хмельницкого, высадят деревья в сквере Дружбы народов и возле завода «Полет».

При этом Галина Цыганова поспешила заверить, что деревья в Омске спиливаются или кронируются, лишь исходя из соображений безопасности омичей и их имущества.

– Аварийные деревья – это болезненный вопрос как для специалистов, так и для жителей города. В 90-е годы работало специальное предприятие, «Горзеленстрой», которое занималось уходом за зелеными растениями. Потом оно было ликвидировано, обязанности были переданы в округа, ушли специалисты. Целое десятилетие работы не осуществлялись на должном уровне. Время шло, наши деревья физиологически переспели, пришло им время падать, возникла необходимость обратить внимание на них, – рассказала сегодня чиновница.

Терпимее попросила относиться Галина Цыганова и к кронированию деревьев – как ко вполне приемлемой альтернативе вырубки.

– Два-три месяца потерпеть нужно, когда видим, как нам кажется, безобразие. В апреле месяце кронированное дерево даст побеги, и они еще несколько лет послужат. Иначе пришлось бы убрать дерево под основание, –- отметила Цыганова.

Еще одна проблема, которую нужно срочно решать, – это отсутствие специализированного питомника на территории города. Сейчас посадочный материал закупается в области, в лесхозах. Зачастую он не пригоден для городской жизни, но при должном уходе часть его приживается. Агроном рассказала, что при прохождении определенных процедур департамент имущества может выделить участок размером 15 гектаров по улице 10 лет Октября.

Добавим, что в этом году на благоустройство в городском бюджете заложено более 140 млн рублей. Несмотря на юбилейный год, эта сумма не сильно отличается от прошлогодней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Первые посадки уже начались и будут идти вплоть до Дня города." - если вырвать из контекста, то звучит впечатляюще ))
0
Что за бред несет главный агроном! Это не кронирование, а обрезание. Прикрываются угрозой падения и пилят, и пилят и старые, и молодые деревья. Хоть бы в год 300-летия прекратили это безобразие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх