на правах рекламы
02:22
-10 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

В Омской области перенимать опыт в сфере скупки молока будут у алтайских коллег

от 08.04.08 в 15:10 версия для печати
В Омской области перенимать опыт в сфере скупки молока будут у алтайских коллег Сегодня в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области состоялось совещание, главной темой которого была организация пунктов закупа молока в регионе. В ходе совещания стало известно, что местные власти будут перенимать опыт у соседнего Алтая в этой сфере.

«Для того, чтобы население охотно сдавало молоко, необходимо грамотно организовать и отладить все механизмы, касающиеся данной проблемы», - считает министр сельского хозяйства Омской области Николай Гуща. Также очень важна здесь и ценовая политика – нужно добиться взаимовыгодных условий. В частности обсуждалось и недавнее падение цены за литр покупаемого молока – с 9 рублей она упала до 7, что, конечно, не может привести к увеличению объёмов заготавливаемого в области молока.
Именно такая цель стоит сейчас перед властями в рамках целевой программы, действие которой рассчитано до 2012 года. В 2007 году объём закупки молока в нашем регионе составил 853 тысячи тонн – задача на 2012 год поднять эту цифру до 905 тысяч тонн. Но уже сейчас в министерстве сельского хозяйства признают, что рост объёмов пока не такой высокий, как хотелось бы.
Другой способ повышения количества скупаемого молока – увеличение поголовья как в хозяйствах области, так и в личных подсобных хозяйствах. С такими темпами роста числа поголовья как наблюдается сейчас в Омской области по 19 районам, в конце года прирост составит 1400 голов.
Обсуждалось и недостаточное количество пунктов по приёму молока в области. Из 1500 населённых пунктов с поголовьем только в 1100 имеются установки по скупке молока. Причины здесь разные – либо объёмы получаемой продукции от этих населённых пунктах так малы, что установка в них подобных пунктов экономически невыгодна, либо просто не отлажена работа в данной сфере.
Кроме того, для того, чтобы перенять успешный опыт в сфере скупки молока у населения, представители от министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области ездили на Алтай. Именно в этом регионе наблюдается наиболее благоприятная ситуация в организации скупки молока у населения и объёмы заготавливаемой продукции на порядок выше.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх