на правах рекламы
12:22
-7 $ 57.63
61.45

Кому область разрешила идти на выборы в Заксобрание?   [СПИСОК]  

от 09.03.16 в 12:05 версия для печати

omskinform.ru
РИА «Омск-информ» стал известен предварительный список кандидатов, одобренных для участия в сентябрьских выборах в Заксобрание региона.

Как стало известно РИА «Омск-информ» из информированных источников, в правительстве Омской области наконец-то определились с кандидатами в Законодательное собрание региона по одномандатным округам, которых будет поддерживать партия «Единая Россия» и, соответственно, областная власть. 

Формально кандидаты от партии власти определятся на праймериз (партийных первичных выборах), которые состоятся в середине мая. Но фактически список уже определен и по итогам праймериз может быть, в лучшем случае, немного скорректирован, если согласованные кандидаты несмотря на свой ресурс проиграют внутрипартийное голосование.

Округ

Действующий депутат (в скобках – принадлежность к фракции)

Согласованный кандидат от партии «Единая Россия» на выборах 2016 г.

Кировский № 1

Алехин Андрей Анатольевич (КПРФ)

?

Кировский № 2

Жарков Виктор Александрович (КПРФ)

?

Советский-Кировский № 3

Шадрин Дмитрий Юрьевич («ЕР»)

Васильев Вячеслав Михайлович (?)

Советский № 4

Калинин Сергей Петрович («ЕР»)

Калинин Сергей Петрович (?)

Советский № 5

Шишов Олег Владимирович («ЕР»)

Белявский Олег Германович

Центральный-Советский № 6

Веретено Владимир Константинович («ЕР»)

Веретено Игорь Владимирович

Центральный № 7

Шишкин Дмитрий Сергеевич («ЕР»)

Шишкин Дмитрий Сергеевич

Центральный № 8

Жуков Сергей Тимофеевич (КПРФ)

Попов Игорь Владимирович

Центральный-Октябрьский-Ленинский № 9

Сивов Виктор Васильевич (КПРФ)

Половинко Владимир Семенович

Центральный-Октябрьский № 10

Половинко Владимир Семенович («ЕР»)

Зуга Игорь Михайлович

Октябрьский-Ленинский № 11

Шаповалов Юрий Викторович («ЕР»)

Шаповалов Юрий Викторович

Ленинский № 12

Нос Сергей Анисимович (вышел из «ЕР»)

Березовский Владимир

Александрович

Ленинский-Кировский № 13

Седельников Владимир Лукьянович («ЕР»)

Седельников Владимир Лукьянович

Тюкалинский № 14

Варжин Виктор Николаевич («ЕР»)

 

Тарский № 15

Моденов Сергей Николаевич («ЕР»)

 

Муромцевский № 16

Варнавский Владимир Алексеевич («ЕР»)

Варнавский Владимир Алексеевич

Любинский № 17

Величев Николай Геннадьевич («ЕР»)

 

Омский № 18

Беззубцев Анатолий Васильевич («ЕР»)

 

Калачинский № 19

Шушубаев Хабулда Жуспекович («ЕР»)

?

Черлакский № 20

Жириков Сергей Николаевич («ЕР»)

 

Павлоградский № 21

Пушкарев Владимир Иванович («ЕР»)

 

Исилькульский № 22

Бикбавов Равиль Ахметович («ЕР»)

Бонковский Степан Степанович (?)

В округах № 1 и № 2 «Единая Россия», скорее всего, выставит слабых кандидатов, фактически «сливая» эти округа представителям верхушки обкома КПРФ – Андрею Алехину и Виктору Жаркову. Можно догадаться, что и КПРФ ответит взаимностью в некоторых округах, критически важных для «Единой России».

Основной костяк действующего депутатского корпуса состоит из представителей фракции «Единая Россия». Из обоймы «вылетают» депутаты, имеющие проблемы с правоохранительными органами, достигшие преклонного возраста и утратившие связь с партией.

Обращает на себя внимание готовящееся возвращение в ЗС Игоря Зуги, которого считают одним из претендентов на пост спикера. Несколько депутатов Омского горсовета готовятся повысить свой ранг, избравшись в областное Заксобрание.

Что же касается округов, расположенных в сельских районах, то стопроцентно подтверждено лишь участие в выборах нынешнего спикера ЗС Владимира Варнавского. Будет ли он возглавлять парламент и в следующем созыве или сменит Андрея Голушко в кресле сенатора – этот вопрос в настоящее время нельзя назвать решенным.

Большинство сельских депутатов –«крепких хозяйственников» имеют высокие шансы получить одобрение партии власти на переизбрание. Под очень большим вопросом участие в выборах Хабулды Шушубаева и Равиля Бикбавова. Скорее всего, последнего сменит в одномандатном округе Степан Бонковский, ныне являющийся депутатом, избранным по партийному списку «Единой России».

РИА «Омск-информ» будет следить за изменениями расстановки сил перед выборами.

Михаил Осколков

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не ЕдиноРосс гость 09.03.2016 12:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Одни Едроссы. Выбирать не из кого и не кого!
Омич гость 09.03.2016 13:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
нужно голосовать за любого другого кандидата, кроме кандидатов партии жуликов и воров!!!
могильщик кпрф гость 09.03.2016 13:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Одни Едроссы. Выбирать не из кого и не кого! вот это точно подметил что кпрф что едросы одна общая партия!
4
"Из обоймы «вылетают» депутаты, имеющие проблемы с правоохранительными органами, достигшие преклонного возраста и утратившие связь с партией." ЕР - у 100% депутатов проблемы с правоохранительными органами. Сама по себе - ЕР , это банальная ОПГ в законе. -- Преклонный возраст . 90 % старперы ! Утратившие связь с партией -- у 100% никакой связи с партиями нет и не было. Это банальное очковтирательство , посредством которого , люди рвутся к власти , что бы - ВОРОВАТЬ ! На то оно и служебное положение, что бы им пользоваться . И , что ? Это называется - выборы ? В " свободной" стране ? Не морочили бы голову людям. Северная Корея - 2 !
4
Да тут всё одна партия! Партия директоров и бизнесменов, участвуют те у кого есть деньги, какие интересы они будут проталкивать, явно не простого народа! Верните колонку против всех, а то идти на эти выборы нет смысла.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх