на правах рекламы
03:36
-20 $ 56.76
69.63

На период реконструкции рынков предпринимателям предоставят места для продолжения торговли

от 08.04.08 в 11:45 версия для печати
На период реконструкции рынков предпринимателям предоставят места для продолжения торговли Каждый омский предприниматель, занимающий сегодня место на территории муниципального рынка, на время реконструкции рынка будет перемещен на другую торговую точку, где и сможет продолжить свою деятельность. Об этом сообщил на пресс-конференции директор департамента городской экономической политики администрации Омска, Евгений Фрезоргер.
«Никого никуда выгонять не будут! – сказал Фрезоргер. – Сейчас определяются площадки рядом с прежним торговым местом, куда предпринимателям помогут переместить свои контейнеры, чтобы люди могли продолжать свою работу в комфортных условиях».

«На сегодняшний день по всем муниципальным рыночным филиалам существуют утвержденные концепции, - сказал Фрезоргер. – В соответствии с этими документами и будет определено, как именно будет осуществляться реконструкция рынков и пристройка к ним крытых комплексов для размещения наших предпринимателей, которые имеют рабочие места на этих рынках».
Городские власти уделяют большее внимание защите предпринимателей: для этого по каждому филиалу рынков и по каждому предпринимателю будет принято решение, куда он на период строительных работ будет перемещен.
«Никого никуда выгонять не будут! – сказал Фрезоргер. – Сейчас определяются площадки рядом с прежним торговым местом, куда предпринимателям помогут переместить свои контейнеры, чтобы люди могли продолжать свою работу в комфортных условиях». На сегодняшний момент, при разработке проектной документации по реконструкции рынков и по итогам ее утверждения, будет продолжаться взаимодействие с предпринимателями, которым придется временно «переселяться». Чтобы процесс перевода рынков в крытые зоны прошел максимально безболезненно, разработанный план по реконструкции будет проходить процедуру согласования с каждым рынком.
Что же касается рынков частных, то, по словам Фрезоргера, уже около 30 % этих рынков подали свои заявки на подготовку архитектурно-планировочного задания по дальнейшей реконструкции и развитию в департамент архитектуры. Перечень рынков, попадающих под перспективу застройки согласно генеральному плану, уже определен и имеется в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска. Всего на сегодняшний день на территории города располагается 54 розничных рынка.
К 1 января 2010 года, в соответствии с 271-м Федеральным законом, все российские рынки, за исключением сельскохозяйственных, должны быть переведены в капитальные крытые зоны.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх