Поиск

Малышам недодавали 37,5% творога, 45% фруктов и 30% сока. Калорийность первых блюд была занижена, а третьи – искусственно витаминизировали.

Управление Роспотребнадзора по Омской области провело плановую проверку детского сада № 40 по улице 9-я Линия в Омске и выявило многочиcленные нарушения в питании. Так, в цикличном меню, утвержденном заведующей, дефицит фруктов составлял 45% от рекомендованного количества, сока – 30%, творога – 77,5%.

Кроме того, нарушалась технология приготовления блюд. В отобранном для исследования первом блюде отмечено занижение калорийности на 16%, а третье блюдо искусственно витаминизировали, в результате чего содержание витамина С было завышено в 3,4 раза.

Учреждению, которым руководит Наталья Троян, предписано в кратчайшие сроки привести цикличное меню в соответствие с нормативными величинами и гигиеническими требованиями, устранить замечания по нарушениям технологии приготовления блюд и разобраться в причинах сложившейся ситуации.

Малышам недодавали 37,5% творога, 45% фруктов и 30% сока. Калорийность первых блюд была занижена, а третьи – искусственно витаминизировали.

Управление Роспотребнадзора по Омской области провело плановую проверку детского сада № 40 по улице 9-я Линия в Омске и выявило многочиcленные нарушения в питании. Так, в цикличном меню, утвержденном заведующей, дефицит фруктов составлял 45% от рекомендованного количества, сока – 30%, творога – 77,5%.

Кроме того, нарушалась технология приготовления блюд. В отобранном для исследования первом блюде отмечено занижение калорийности на 16%, а третье блюдо искусственно витаминизировали, в результате чего содержание витамина С было завышено в 3,4 раза.

Учреждению, которым руководит Наталья Троян, предписано в кратчайшие сроки привести цикличное меню в соответствие с нормативными величинами и гигиеническими требованиями, устранить замечания по нарушениям технологии приготовления блюд и разобраться в причинах сложившейся ситуации.