на правах рекламы
01:43
-19 $ 56.36
70.65

Десятилетнее дело о гибели принцессы Дианы завершено

от 08.04.08 в 09:28 версия для печати
Десятилетнее дело о гибели принцессы Дианы завершено Вчера в Лондоне завершились полугодовые слушания суда присяжных по
делу о смерти принцессы Дианы и Доди аль-Файеда. По мнению присяжных, которые вынесли окончательный вердикт в деле, которое длилось 10 лет, Диана и аль-Файед погибли в результате непредумышленного убийства.

Сами того не желая, виновниками убийства стали погибший водитель Генри Пол, который был нетрезв, и фотожурналисты, которые своими действиями вынудили водителя предпринять рискованные маневры, ставшие причиной аварии. Также присяжные отметили, что непристегнутые ремни безопасности стали еще одним фактором в цепочке трагических совпадений.

Отец Доди аль-Файед, который утверждает, что его сын и леди Диана погибли в результате спланированного убийства, разочарован результатами суда. Тем не менее, официальные власти говорят, что вердикт должен закрыть эту трагическую главу и рассеять все "теории заговора". Правда, стоит отметить, что о "белом "Фиате" в вердикте ничего не говорится.

Выслушав за полгода 278 свидетелей, присяжные заседатели - шестеро женщин и пятеро мужчин после четырех дней обсуждения большинством вынесли вердикт - непредумышленное убийство. У присяжных не было возможности выбрать вердикт "убийство", так как прокурор исключил такую возможность, однако они могли остановиться на так называемом "открытом вердикте" - то есть заявить, что ни одна из версий произошедшего не верна.

Также, сообщает BBC, в ходе расследования стали достоверны известны другие факты, которые, впрочем, не были отражены в вердикте присяжных. Известно, что свидетели аварии видели белый Fiat Punto, который за миг до аварии подрезал тяжелый Mercedes. Также на бампере автомобиля принцессы был обнаружен след от столкновения, на месте аварии нашли осколки фонаря от автомобиля этой модели.

Его существования официально подтвердили, однако сам белый Fiat Punto так и не нашли. Тажке следствие выяснило, что такой легкий автомобиль прост физически не мог изменить при столкновении траекторию движения Mercedes, однако весьма вероятно, что водитель Дианы " слишком сильно отреагировал" на появление этого загадочного авто, что, вероятно, могло стать причиной аварии.

Также в ходе следствия, пишет ВВС, выяснилось, что Диана не была беременна и, скорее всего не собиралась объявить о своей помолвке с аль-Файедом. Однако она действительно опасалась за свою жизнь. По ее словам, она опасалась, что королевская семья может организовать автомобильную аварию, чтобы, если не убить ее, то выставить как неуравновешенную и скандальную особу, сообщает RB.ru.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх