на правах рекламы
13:54
+2 $ 59.63
70.36

Омский Дом журналиста заставляют переехать в «Пушкинку»

от 29.02.16 в 18:15 версия для печати
Омский Дом журналиста заставляют переехать в «Пушкинку»

omskinform.ru
В ближайшие дни будет принято решение о том, что Домжур переезжает из особняка по улице Ленина, ремонт которого стоит более 4 млн рублей.

Омский областной Дом журналиста в ближайшее время сменит прописку. Из особняка на улице Ленина, где он находился много лет, Домжур переедет в библиотеку имени Пушкина.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», городская администрация с этого года ввела арендную плату для здания Дома журналиста, которое ранее предоставлялось областному Союзу журналистов в безвозмездное пользование. Депутаты горсовета до сих пор не могут определиться, предоставлять ли здание, как и раньше, бесплатно или облагать его арендой.

В условиях, когда решение еще не принято, областные власти решили уже не ждать.

omskinform.ru

– Еще в декабре, когда появилась первая информация о том, что аренда помещения для Дома журналиста станет платной, губернатор Виктор Назаров поставил задачу обязательно обеспечить Союз журналистов помещением, которое было бы сопоставимо по комфорту пребывания, по транспортной доступности, – сообщила РИА «Омск-информ» начальник Главного управления информационной политики Татьяна Тренина. – Библиотека имени Пушкина полностью соответствует всем этим условиям.  

 

Тренина сообщила, что в течение этой недели будет принято окончательное решение о переезде Домжура в новое помещение.

Руководитель Дома журналиста Полина Харламова отметила, что здание на улице Ленина давно нуждается в капитальном ремонте.

omskinform.ru

– Через все здание проходят трещины. Нужно реставрировать здание, перекрашивать фасад, ремонтировать от крыши до подвала, – говорит Харламова. – Каждый год мы проводим определенные работы. Но бюджет Дома журналиста не позволяет устранить все предписания и привести здание в соответствие с пожарными нормами, с требованиями по безопасности.

 

По словам руководителя Домжура, на ремонт здания по улице Ленина требуется 4,5 млн рублей. Но, даже сделав этот ремонт, невозможно устранить все выданные предписания.

– Большинство журналистов, особенно те, кто собирает информацию на пресс-конференциях, высказались за переезд в библиотеку, – отмечает Харламова. – Там и транспорт рядом, и парковка, и можно в выходные дни проводить мероприятия.

omsklib.ru

Сегодня же на комитете Омского городского совета по экономическому развитию и муниципальной собственности член экспертного совета Омского областного союза журналистов Галина Татаринова предложила не включать здание по улице Ленина в список муниципального имущества, предоставляемого в безвозмездное пользование. Татаринова заявила, что ее уполномочил выступить Союз журналистов. Интересно, что ни Татьяна Тренина, ни Полина Харламова о визите Татариновой в горсовет не знали. Городские парламентарии тоже удивились заявлению Татариновой и решили дождаться всех документов по Домжуру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
развалили все, что было. И ГУИП не смог отстоять!!! Когда такое было! Впрочем, чему удивляться
за родину гость 01.03.2016 07:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Интересно, сколько депутаты Горсовета аренды платят за помещение на Думской? Выгнать всех, пусть Кокорин с семьей им помещения выделит, половина городских офисов ему принадлежит. И ходить далеко не надо - через площадь у музыкалки перейти, там пустое здание Кокорина, бывший торговый центр.
2
Сдаётся мне,что после капремонта Домжур вряд ли вернётся обратно в это здание..
1
Так вроде уже решено отдать дом бизнесменам, дескать, они смогут его содержать в нормальном состоянии.
Ни о каком возвращении и речи не идет.
1
4000 голов в месяц коров. 2200 человек в месяц умирает власть меньше беспокоит, об этом молчат, коровам целую статью уделили.Шок!Есть повод задуматся чего добивается ЕР.
1
Каких коров, каких голов?Сам понял что написал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх