на правах рекламы
09:19
+2 $ 57.51 -0.06
67.89 -0.04

В аквариуме из минимущества нашли одну редкую рыбку   [ФОТО]  

от 26.02.16 в 14:00 версия для печати
В аквариуме из минимущества нашли одну редкую рыбку   [ФОТО]  

Крупный аквариумист Омской областной станции юннатов пока не смог ее распознать. В селекции переданные чиновниками рыбки участвовать не будут.

История с аквариумом из кабинета министра имущественных отношений региона Бориса Смольникова получила неожиданное социальное развитие. Аквариум, который по требованию губернатора Виктора Назарова был перевезен на Омскую областную станцию юных натуралистов по улице Дмитриева, сегодня показали журналистам.

omskinform.ru

Напомним, что РИА «Омск-информ» первым сообщило о том, что минимущества Омской области сделало запрос котировок стоимостью 44 тыс. рублей на уборку и очистку 180-литрового аквариума, кормление и уход за рыбками. На содержание аквариума в личном кабинете главы ведомства Бориса Смольникова планировалось потратить бюджетные деньги, что не понравилось губернатору Виктору Назарову, и он потребовал подарить аквариум детям.

omskinform.ru

Сегодня, 26 февраля, нашему корреспонденту удалось побывать на новом месте обитания министерских рыбок. Как рассказала директор Омской областной станции юных натуралистов Наталья Рахматулина, до этого в учреждении не было ни одного закрытого аквариума, который можно было бы поставить в коридоре на радость детям.

omskinform.ru

– У нас были случаи, когда дети покормили рыбок конфетами, и те погибли. Поэтому свои открытые аквариумы мы не выставляем – они стоят в специальном классе по аквариумистике. А новый современный аквариум мы поставили на видное место, чтобы дети захотели разводить рыбок дома или работать с ними у нас, – пояснила Рахматулина. – Нам досталось шесть рыбок: попугайчики, рыба-присоска и одна неопознанная (серая, как карась). Даже наш хороший специалист-аквариумист пока не знает ее названия. Наш видовой состав пополнился двумя экземплярами.

omskinform.ru

По словам заведующего методическим отделом, ветеринара Владимира Шишковского, рыбки из аквариума министра Смольникова здоровы, им обеспечены надлежащий уход и сбалансированное питание. Но теперь их будут кормить специально заготовленным прошлым летом кормом для рыб – коретрой (род насекомых семейства не кровососущих комаров).

– Самих морских обитателей перевозили в ведре, а аквариум – отдельно. После перевозки мы проверяли его на протечность, затем залили воду – смотрели, как рыбы себя ведут. Любое перемещение для них – это стресс, – добавил Шишковский.

Сам аквариум специалист оценил высоко – бесшумный фильтр, несколько видов подсветки, удобство в виде крышки для кормления. Его приблизительная стоимость – 70 тыс. рублей.

Аквариумист Александр Рыжов, который ухаживает за рыбками, чистит аквариумы, а летом заготавливает корм, сообщил, что заявленные в запросе котировок минимущества 44 тыс. рублей – это небольшая сумма.

– У меня был опыт ухода за аквариумами несколько лет назад на заводе «Росар», у частных лиц в «Долине нищих». Там я брал 3 тысячи рублей за месяц ухода (приходил восемь раз), то есть 36 тысяч рублей в год, – отметил Рыжов.

omskinform.ru
omskinform.ru

Всего в классе аквариумистики, который начал работу всего два года назад, представлены 54 вида и около 3 тысяч рыб. Первые особи появились благодаря мамам воспитанников и жертвователям.

omskinform.ru

Теперь аквариумистикой на станции юннатов занимаются 60 детей: 30 дошколят выращивают морскую флору и учатся ухаживать за рыбками, а 30 ребят в возрасте 11-14 лет занимаются селекцией. В результате были выведены нежизнеспособная (с неустойчивым вестибулярным аппаратом) особь из золотой рыбки и оранды, а также разноцветные рыбы из золотой рыбки и телескопа.

omskinform.ru
omskinform.ru

Под конец встречи Наталья Рахматулина заявила, что если кто-то еще надумает подарить аквариум с рыбками, то Омская областная станция юннатов с радостью примет его.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
глупый петух гость 26.02.2016 14:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
самое яркое событие недели в городе, по всей видимости!
1
Бедные у них рыбки, живут в аквариумах без грунта и растений, это издевательство!
-1
Получил неизгладимое удовольствие от материала и подробного анализа аквариума министра и его содержимого. Предлагаю что-то еще у министров отобрать - телевизор, компьтер, стол или еще чего и также подробно описать. Ну, честно, никогда не стал бы читать про аквариум, а тут такое красочное описание. Главное, что понял - что рыбок было всего 6 штук (если по ходу не убежали на чью то дачу) и что 44 тыс руб как раз мало. И чего-то у мниистра одна рыбка безродная оказалась. Ну. честно, давно такого удовольствия не получал от материала, от муссирования подробностей министерского аквариума.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх