на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:19
+24 $ 58.88 -0.77
65.96 -0.72

Михаил ДЕЛЯГИН: «Смысл России – в саморазрушении»

от 25.02.16 в 12:38 версия для печати

Известный экономист считает, что Россия до сих пор существует по тем же принципам, которые закладывались в начале 90-х. Нужны перемены.

Сегодня, 25 февраля, в омском IT-парке состоялась встреча бизнесменов с известным экономистом, политологом и публицистом, директором Института проблем глобализации Михаилом Делягиным. Общаясь с предпринимателями, он заявил, что в самое ближайшее время Россию ждут большие перемены.

omskinform.ru

 

– Наша культура предполагает огромную открытость по отношению к внешнему миру. Даже во времена «железного занавеса» мы развивались абсолютно синхронно с развитой частью внешнего мира и осуществляли с ним очень тесное взаимодействие. Тем более сейчас, – отметил Делягин. – В мире происходят удивительные события, которые мы не успеваем осмыслить и потому не понимаем. Когда мы говорим о кризисе – это лишь некое самоуспокоение и самоутешение. И отдельный человек, и общество сейчас входят в новое состояние. Мы снова сталкиваемся с ситуацией, когда система разрушается или переходит на новый уровень.

По словам эксперта, сегодня Россия функционирует по тем же принципам, которые были заложены на заре ее развития, в начале девяностых: основной задачей ставилась, по сути, откачка советских денег. И в этом предназначении страна остается одной из наиболее эффективных в выполнении своей задачи.

Даже рейтинги и соцопросы, посвященные проблемам российского общества, той же коррупции, говорят о том, что граждане страны не опустили рук и продолжают бороться. И это один из немногих оптимистичных моментов в нынешней ситуации.

Подробности встречи Михаила Делягина с омскими бизнесменами – сегодня на сайте РИА «Омск-информ».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Еще бы, большинство по-прежнему живет по принципу "Хватай побольше, убегай подальше".
1
Всегда говорил,что нынешний курс политики,это продолжение политики 90х,просто другими методами,хитрее,под маской беспокойства о судьбе будущего страны.Беспокойство одно,что власть потеряют и деньги отберут.
0
Какого 25 ДЕКАБРЯ? Вы в уме?
0
Не декабря, а февраля. Исправьте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх