на правах рекламы
23:54
+18 $ 65.74 +1.11
72.35 +1.1

Три авиакомпании готовы запустить самолеты из Омска в Китай и Корею

от 19.02.16 в 14:47 версия для печати

Среди проблем перевозчики «Сибирь», «Аэрофлот» и «Россия» называют незрелость омского туризма, сложности с УФМС, таможней и пограничниками.

Запустить авирейсы в Китай и Корею авиаперевозчикам мешают незрелость омского туризма и гостиничного сервиса. Напомним, что областная власть решила наладить авиасообщение с южно-восточными странами. Впервые этот вопрос возник в ходе переговоров с южнокорейской делегацией, которая посетила Омскую область в декабре прошлого года по случаю 25-летней годовщины дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей.

Вчера, 18 февраля, прошло совещание с участием чиновников и бизнеса (представителей авиакомпаний «Сибирь» (S7 AIRLINES), «Аэрофлот – Российские авиалинии» и «Россия»).

– Перспективными авианаправлениями для нас являются: Омск – Пекин – Омск, Омск – Урумчи – Омск, Омск –Шанхай – Омск и Омск – Сеул – Омск, – отметила министр экономики Омской области Оксана Фадина. – При этом мы учитываем, что в таких крупных соседних городах, как Тюмень, Ханты-Мансийск и Томск, отсутствуют прямые авиасообщения с Китаем и Республикой Корея. При создании данных авиасообщений из Омска мы можем увеличить наполняемость рейсов за счет жителей указанных регионов. В список потенциальных пассажиров могут войти и жители приграничных регионов Республики Казахстан.

Министра поддержала вице-президент Омской торгово-промышленной палаты Ольга Федулова. Она рассказала, что в прошлом году с бизнес-миссией в Маньчжурию (Китай) отправились 5 компаний. На участие в марте этого года уже зарегистрировано 20 организаций.

– Короткий путь, который предстоит преодолеть предпринимателям на пути к сотрудничеству с Маньчжурией, состоит из железнодорожного пути «Омск – Иркутск», а затем авиаперелета в Маньчжурию. Пять из восьми дней командировки – это дорога. В рамках ответного визита китайские коллеги пользовались лишь авиаперелетами по маршруту «Кайфын – Пекин – Москва – Омск» и провели в пути 36 часов, после чего буквально засыпали на бирже контактов. Поэтому, безусловно, мы считаем необходимым создать прямые рейсы из Омска в этом направлении и готовы организовывать презентации этих рейсов для предпринимателей, – сказала Ольга Федулова.

Представители авиакомпаний утверждают, что принципиально не против создания прямых авиасообщений с Китаем и Республикой Корея, но указали на ряд проблем. В том числе на вопросы макроэкономического характера вроде ослабления курса рубля и падения уровня ВВП, а также межведомственного взаимодействия с УФМС, пограничной и таможенной службами.

Для их разрешения создана специальная рабочая группа, которая разработает дорожную карту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям
Loading...

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



наверх