на правах рекламы
08:53
-13 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Сводный брат вселился без разрешения в квартиру трех сирот

от 04.04.08 в 09:28 версия для печати
Сводный брат вселился без разрешения в квартиру трех сирот Прокуратура Кировского округа города Омска обратилась в суд в защиту жилищных прав детей-сирот. Троих детей третирует семья их сводного брата, которая вселилась в квартиру сирот.

Как сообщает прокуратура Омской области, два брата и сестра имеют постоянную регистрацию в трехкомнатной квартире в Кировском округе г. Омска, за ними закреплено право пользования данным жилым помещением. После смерти родителей в квартиру переехали старший сын от первого брака их отца, его гражданская жена и ее малолетняя дочь, имеющие постоянную регистрацию в одном из районов Омской области. Взрослые стали злоупотреблять спиртными напитками, приводить посторонних лиц, устраивать скандалы, в связи с чем в милицию неоднократно поступали жалобы от соседей и попечителя несовершеннолетних.
Родственники не имели постоянного места работы, не приобретали продукты питания, пользовались вещами, купленным детям после смерти родителей, не оплачивали проживание в квартире и пользование коммунальными услугами.
При жизни глава семейства разрешения на постоянное проживание старшего сына в квартире и его регистрацию в ней не давал, более того, ни попечитель, ни органы опеки и попечительства не разрешали вселиться посторонним лицам в квартиру, где проживают дети-сироты.
По результатам проверки прокуратурой Кировского округа г. Омска направлено в суд исковое заявление с требованиями выселить старшего брата несовершеннолетних, а также его семью из квартиры без предоставления им другого жилого помещения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх