на правах рекламы
07:49
+17 $ 67.05 +0.94
74.38 +0.98

В Омске напали на журналистку, пытавшуюся сфотографировать Шойгу   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 08.02.16 в 22:29 версия для печати

Расчищая дорогу для министра обороны, майор из 242-го УЦ ВДВ насильно удерживал фотографа РИА «Омск-информ», оставив на теле девушки синяки.

Приезд министра обороны Сергея Шойгу в Омск оказался очень засекреченным. Информацию о его визите тщательно скрывали, но в СМИ все же просочился примерный маршрут передвижения министра. Одним из мест, где ждали Шойгу, оказался печально известный 242-й учебный центр ВДВ, где прошлым летом в результате обрушения стен казармы погибли молодые курсанты.

omskinform.ru

РИА «Омск-информ» направило в поселок Светлый своего фотокореспондента Татьяну Шакирову, чтобы зафиксировать факт прибытия министра в Омск. На первый взгляд, обычная история, фотографу необходим снимок. Но конец съемки оказался весьма печальным. На территорию закрытого военного учреждения журналистку, естественно, не пустили, но это было только началом неприятностей.

По всей видимости, напряжение, связанное с приездом Шойгу, среди омских военных зашкаливало. Вид стоящей на улице (более чем за 100 метров от КПП) девушки с камерой в руках очень сильно нервировал одного из майоров ВДВ, и он решил устранить фотографа из поля зрения. Как оказалось, в это время министр закончил осмотр 242-го УЦ и уже собирался уезжать.

omskinform.ru

Все бы ничего, но майору, по всей видимости, был дан приказ либо он по собственной инициативе решил «собственноручно» убрать лишних с маршрута движения Шойгу. Однако вместо того, чтобы спокойно подойти к фотографу и отвести его в сторону, мужчина сначала командным голосом потребовал подойти к нему (характерную для военных лексику мы опускаем), а затем, когда увидел, что девушка не бежит со всех ног, а спокойно идет навстречу, сильно схватил ее за руку и начал заталкивать в здание КПП.

Подобное обращение вызвало недоумение, и фотограф, находившаяся на редакционном задании и представившаяся военному, попросила пояснить, с чем связаны такие грубые действия. Вместо ответа прозвучал приказ: «Заталкивай ее скорее!» – обращенный к молодому дежурному.

omskinform.ru

Доблестный майор, причиняющий боль девушкам

Естественно, оказывать сопротивление взрослому мужчине, тем более, подготовленному бойцу – себе дороже. В итоге наш фотограф оказалась внутри КПП. Ликвидировав неуместного журналиста, гордый своими действиями майор начал кому-то рапортовать, что все спокойно и чисто. А в этот момент в окне промелькнули те самые машины, в одной из которых находился министр Шойгу.

Пытаясь справиться с волнением, наш фотограф потребовала у обидчика назвать свою должность, снимая все происходящее на видео. Естественно, военный пожелал остаться неизвестным и пытался скрыть свое лицо. Но сделать ему это не удалось, лицо настоящего военного попало в кадр.

Когда Татьяна Шакирова вернулась в редакцию и отошла от шока, выяснилось, что обычная, на первый взгляд, поездка в учебный центр ВДВ не прошла бесследно. На теле девушки осталось несколько синяков от сильных рук военного, для которого фотограф, видимо, находится в одной весовой категории с террористами. Снимать побои в больнице и обращаться в полицию мы не стали, однако оставить произошедшее без огласки тоже не могли.

omskinform.ru

Синяки на теле девушки после общения с майором ВДВ

Испокон веков российская армия вызывала уважение. Но, видя такое поведение людей в погонах, тем более, в звании майора, начинаешь сомневаться в адекватности военных. К человеку, которому мы доверяем спокойствие нашей страны и воспитание молодежи, но одновременно подающего ТАКОЙ пример в отношении к девушке, на наш взгляд, нет уважения.

Мы обращаемся к вышестоящему руководству 242-го учебного центра ВДВ с требованием разобраться в сложившейся ситуации, наказать виновного майора, а также принести личные извинения нашему фотографу. Господа офицеры, до 23 февраля есть две недели – этого достаточно, чтобы признать ошибку и сделать правильные выводы. Ну а министру Шойгу должно быть стыдно за своих подчиненных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Измельчали мужчины в последнее время. Вместо того, чтобы женщин на руках носить, они нас за руки таскают. Разве имеет право офицер так с девушкой обращаться. Офицер должен быть примером галантности. Но от офицеров в наше время осталось лишь название. Так настоящие мужчины себя не ведут. Настоящий мужчина ради нас готов пожертвовать всем, даже жизнью. И никогда настоящий мужчина не может даже в мыслях допустить того, чтобы поднять руку на женщину.
Генерал-майор гость 09.02.2016 12:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Майора уволить немедленно, досрочно, за то, что он опозорил честь офицера.
Сашок гость 09.02.2016 15:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Шойгу! Ау! Из-за Вас весь сыр-бор. Разберитесьсь и скажите, Вы как оцениваете действия сторон конфликта? Хотя бы через пресс службу.
Колька Полуянов гость 09.02.2016 09:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Срам тебе, майор! Ведёшь себя как баба базарная. С женщинами надо мягко и нежно обращаться, а не хватать её со всей дури за руки. Ты бы её ещё за волосы бы оттаскал, ума бы тебе хватило. Так только девки пьяные дерутся. Из-за таких как ты, майор, армия наша больше всего похожа на бабскую исправительную колонию.
Елена гость 09.02.2016 10:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-23
Из за таких как он, мы живём спокойно, а не в подвалах сидим!!! Сам то служил хоть день???? Колька Полуянов, или в инете просиживаешь сутками?
Колька Полуянов гость 09.02.2016 11:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Из за таких как он, мы живём спокойно, а не в подвалах сидим!!! Сам то служил хоть день???? Колька Полуянов, или в инете просиживаешь сутками? Я служил. Мы с женщин берегли и уважали. И руки мы не распускали. А майор должен понимать кто перед ним: мужик или хрупкая девушка. Вот если бы он так с мужчиной поступил, то и претензий к нему никаких не было бы. Но так обращаться с девушкой - это ни в какие ворота не лезет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям
Loading...

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



наверх