на правах рекламы
08:11
-1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Грипп свалил ключевого свидетеля по «делу Гамбурга»

от 08.02.16 в 13:20 версия для печати
Грипп свалил ключевого свидетеля по «делу Гамбурга»

Бывший глава омского Россельхознадзора сильно заболел гриппом в СИЗО. Сам Юрий Гамбург выздоровел и пребывает в хорошем настроении.

Сегодня, 8 февраля, в Центральном районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Юрия Гамбурга – первого вице-губернатора Омской области и экс-главы департамента имущественных отношений администрации Омска.

Напомним, что Юрий Гамбург, который в 2005-2013 годах работал директором департамента имущественных отношений омской мэрии, обвиняется в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков в Чукреевке. По версии следствия, своими действиями чиновник нанес бюджету ущерб в размере более 400 млн рублей. Также Гамбургу вменяют в вину продажу помещений магазина «Чародейка» по заниженной стоимости.

Диана Огородникова
На текущей неделе в суд по «делу Гамбурга» должен был явиться экс-глава Управления Россельхознадзора по Омской области Виктор Лаутеншлегер, которого в ноябре прошлого года приговорили к 2,5 годам колонии за мошенничество в особом крупном размере. Сейчас Лаутеншлегер находится в том же СИЗО, где последние 1,7 года провел Юрий Гамбург.

Адвокаты Гамбурга уверяют, что наделы, за которые судят их подзащитного, расположены в районе сибироязвенного скотомогильника. Достоверно рассказать, есть ли в Чукреевке скотомогильники, как раз и мог бы Виктор Лаутеншлегер. Но он, как и десятки тысяч омичей, заболел гриппом. Состояние здоровья не позволяет доставить экс-главу в Россельхознадзора в суд.

Тем не менее председательствующий судья Алексей Полищук пообещал, что Лаутеншлегера не отправят в колонию до тех пор, пока он не даст  показания в суде.

А вот сам Юрий Гамбург, который в январе перенес очень сильный грипп, уже выздоровел и пребывал сегодня в хорошем настроении.

– Очень хорошо себя чувствую, состояние нормальное, – сказал корреспонденту РИА «Омск-Информ» обвиняемый.

Юрий Гамбург сегодня много общался со своими родственниками, многие из которых также перенесли грипп. В частности, он даже рассказал об увлекательной книге одной из своих племянниц – весьма эффектной девушки, студентки одного из омских вузов.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X