на правах рекламы
06:59
-15 $ 56.36
70.65

«Премьер-Авто» продало инвалиду неисправный автомобиль

от 03.04.08 в 07:56 версия для печати
«Премьер-Авто» продало инвалиду неисправный автомобиль Прокурор Кировского округа города Омска по обращению инвалида 2 группы провел проверку соблюдения законодательства в деятельности ООО «Премьер-Авто». Выяснилось, что компания продала неисправный автомобиль, после обращения покупателя не устранила неполадки, а замену машины или возрат потраченных денег не произвела.

Как сообщает прокуратура Омской области, в феврале 2006 года заявитель приобрел в торговом доме «Российские автомобили» автомобиль марки ВАЗ «ОКА-Леди». В ходе технического осмотра, проведенного через несколько дней после покупки, были выявлены неисправности автомобиля, для устранения которых заявитель обратился на станцию технического обслуживания данного магазина. О результатах проведенного ремонта записей в сервисной книжке автомобиля произведено не было, данные повторного технического осмотра показали, что неисправности не устранены.
После этого покупатель обратился к продавцу - ООО «Премьер- Авто» с требованием произвести уценку неисправного автомобиля, либо заменить его на новый, либо вернуть потраченные денежные средства. Претензия надлежащим образом рассмотрена не была. В итоге заявитель не мог пользоваться приобретенным автомобилем около четырех месяцев.
Для восстановления нарушенных прав инвалида прокурор Кировского округа города Омска направил в суд исковое заявление к ООО «Премьер-Авто» с требованиями расторгнуть договор купли-продажи, взыскать убытки и компенсировать причиненный моральный вред.
Суд взыскал в пользу истца сумму, уплаченную им за приобретенный автомобиль, который в свою очередь он должен вернуть ООО «Премьер- Авто». Также суд нашел обоснованными требования истца о взыскании неустойки в размере 50 000 рублей и компенсации морального вреда в сумме 20 000 рублей.
За отказ в добровольном порядке удовлетворить обоснованные требования потребителя судом на продавца наложен штраф в доход федерального бюджета в размере 87 500 рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх