на правах рекламы
05:00
+15 $ 65.95 +0.21
72.52 +0.17

Компанейщиков до сих пор не вышел из бизнеса   [ДОКУМЕНТЫ]    

от 08.02.16 в 11:39 версия для печати

Гендиректором ООО «БИКОР – Сосновый Бор» из города Выборга Ленинградской области является не кто иной, как вице-губернатор Омской области. Прокуратура этого не замечает.

Вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков до сих пор совмещает работу чиновником и управление коммерческой фирмой, сообщает сайт депутата Госдумы Олега Денисенко. Несмотря на требования Кремля заместитель Виктора Назарова остается гендиректором ООО «БИКОР – Сосновый Бор», а прокуратура Омской области не видит нарушения федерального законодательства.

Как известно, весной прошлого года сайт «СуперОмск» опубликовал серию материалов о том, что Компанейщиков, на тот момент руководитель аппарата губернатора, является совладельцем целого ряда коммерческих структур. Так, по данным сайта, ему принадлежала 30-процентная доля в уставном капитале «Балтийской ипотечной корпорации» номинальной стоимостью 13,5 млн рублей, он числился акционером Омского ипотечного агентства (4%), ЗАО «Оценочная компания «Петербургская недвижимость» (30%), питерского и ярославского одноименных ООО «ЦИК» (30% и 15,3%), «ЦИК – Великий Новгород» (27%), а также являлся совладельцем омской фирмы «ГАЛС» (50%). Кроме того, чиновник был генеральным директором ООО «БИКОР – Сосновый Бор», которое зарегистрировано в городе Выборге Ленинградской области.

Между тем статья 17 Федерального закона № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» прямо гласит: «В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается: заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке)».

Сам Владимир Компанейщиков тогда не отрицал, что является совладельцем ряда компаний (вышел ли он из состава учредителей – неизвестно), но заявил, что передавать свои активы в доверительное управление он обязан лишь в том случае, если есть какой-то конфликт интересов.

– Я не являюсь руководителем какой-либо коммерческой организации. Уже достаточно давно у меня нет коммерческих интересов в тех структурах, где я до настоящего времени являюсь акционером или учредителем, – комментировал ситуацию Компанейщиков.

Его слова подтвердила прокуратура Омской области, которая провела проверку по запросу депутата Госдумы РФ Олега Денисенко. В ответе надзорного ведомства было написано, что Владимир Компанейщиков «в настоящее время не управляет хозяйствующими субъектами».

Однако, как отмечается на сайте Олега Денисенко, сегодня, в феврале 2016 года, Компанейщиков до сих пор руководит коммерческой структурой. Согласно выписке из ЕГРЮЛ от 3.02.2016 г., Компанейщиков с 2009 года и по настоящее является генеральным директором ООО «БИКОР – Сосновый Бор», зарегистрированного в Выборге. Учредительные документы общества не изменялись.

– При этом на Совете при Президенте по противодействию коррупции, который состоялся 26 января 2016 года, Глава Администрации Президента Сергей Иванов указал на недопустимость занятия коммерческой деятельностью всех категорий государственных и муниципальных служащих: «их участие в управлении любым хозяйствующим объектом или субъектом неприемлемо», – отмечается на сайте Олега Денисенко.

То есть несмотря на прямое указание Кремля вице-губернатор Омской области продолжает «совмещать» работу чиновником и управление коммерческой фирмой. И этого «не замечают» ни его начальник Виктор Назаров, ни прокуратура Омской области. В связи с этим депутат Олег Денисенко подготовил запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность чиновника на соответствие федеральному законодательству. Также документ будет включать просьбу о служебной проверке должностных лиц прокуратуры Омской области на предмет коррупционной составляющей.

Сайт «БК55», опубликовавший сегодня материал под заголовком «Компанейщиков оказался акционером 7 компаний и гендиректором коммерческой фирмы», еще более остро поставил вопрос о коммерческой стороне деятельности вице-губернатора Омской области. Каким будет ответ властей?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Вопрос в чем , держать Брокерский бизнес не запрещено , ( если он там не числиться работником )
Бизнес в Питере , в чем проблема я не понимаю....
А вот заказчику этого добра ( ДИО ) я бы задал вопрос откуда столько денег ? Вот он в Отличие от компонейщикова вообще не имеет право ни на что кроме преподавания , а денег тратит просто Море .
Откуда "Дровишки" господин хороший ?
4
Он не госслужащий. Так что ссылка на закон о госслужбе некорректна.
0
Понятно. Ему все можно!
3
Я видел ответ прокуратуры, там черным по белому написано, что выбирали К. гендиректором на 1 год. Было это в 2009 году емнип. Так что шесть лет уж не гендиреткор он... <...>
0
При смене директора обязательно должны быть внесены изменения в ЕГРЮЛ. Нет изменений, нет смены.
Инфоголик гость 08.02.2016 11:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну перепишет на родственников,как все делают, суть не изменится..
4
Они теперь законов не боятся, а правила приличия и вовсе не для них.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям
Loading...

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



наверх