на правах рекламы
21:45
-12 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Депутаты горсовета решают, как «выкурить» продавцов алкоголя из магазинов, переделанных из квартир

от 02.04.08 в 10:45 версия для печати
Депутаты горсовета решают, как «выкурить» продавцов алкоголя из магазинов, переделанных из квартир Вчера депутаты комитета по социальным вопросам Омского городского Совета никак не могли прийти к единому мнению о том, какими мерами добиться ужесточения контроля за розничной продажей алкогольной продукции, и с какой именно инициативой выйти в Законодательное собрание Омской области и Государственную Думу РФ.

В итоге народные избранники решили создать рабочую группу с привлечением своих коллег из других комитетов, для разработки текста обращения к депутатам областного и федерального уровня.

Напомним, что на предыдущем заседании комитата депутаты решили ужесточить выдачу лицензии на продажу алкогольной продукции путем повышения необходимого уставного капитала предприятия-продавца до 1 миллиона рублей, а также создать перечень мест общественного питания, где запрещается розничная продажа алкогольной продукции.

Как доложил депутатам начальник правого управления ОГС Денис Голушков, эта инициатива была поддержана мэром города, но теперь депутаты засомневались, может ли эта мера дать предполагаемый результат.

По мнению многих народных избранников, увеличение объема уставного капитала не является мерой ужесточения для желающих заниматься реализацией алкоголя. Сумму можно собрать, увеличив число учредителей.

«Какая разница, сто тысяч или миллион «прогнать» через расчетный счет, эти деньги все равно пойдут на уставную деятельность предприятия. 1 миллион рублей - это же не резервированная сумма, а потом на эти же деньги можно закупить алкоголь», - считает депутат Александр Иванов.

По его мнению, действенной мерой может стать изменение организационно-правовой формы. Он предложил запретить обществам с ограниченной ответственностью торговать алкоголем, заставить их переименоваться в открытые акционерные общества и «пусть побегают порегистрируют акции в городе Новосибирске».

По словам Дениса Голушкова, закон таких ограничений не предусматривает.
Другие депутаты склонялись к тому, что необходимо усилить меры административного воздействия.

По мнению депутата Кузнецовой, в первую очередь необходимо ужесточить правила предоставления возможностей на право реализации алкогольной продукции.
«Если торговля идет в маленьких объектах торговли, а именно, в квартирах жилых домов, мы должны «выкурить» их оттуда, путем повышения уставного капитала, а также изменить организационно-правовую форму», - говорит депутат Кузнецова.

Выход из сложившейся ситуации предложила вице-мэр Омска Татьяна Вижевитова, она подчеркнула, что этот вопрос в такой редакции, в которой он представлен выносить на ЗС Омской области нецелесообразно. Обращение необходимо доработать, создав рабочую группу, которая помогла бы разработать совместный текст от двух комитетов, в которых вопрос обсуждался, и решение должно устраивать и администрацию и депутатов.
Также она подчеркнула, что в решении данного вопроса нельзя оставить без внимания информационную и идеологическую работа, которая могла бы решить вопрос взаимодействия с населением.
«Необходимо на нашей территории испробовать все методы работы с населением», - сказала Татьяна Вижевитова.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх