на правах рекламы
13:16
-7 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Железные двери подъездов мешают сотрудникам военкоматов разносить повестки

от 02.04.08 в 10:16 версия для печати
Железные двери подъездов мешают сотрудникам военкоматов разносить повестки Сегодня в конференц-зале правительства Омской области состоялось совещание по итогам призыва на военную службу. Начальник штаба командования войсками Сибирского федерального округа генерал-лейтенант Аркадий Бахин сообщил, что в 2007 году по количеству и качеству призывного состава Омская область заняла одно из ведущих мест по стране. Весной этого года в Омской области призовут 2,5 тысяч человек.

В своём докладе генерал-лейтенант Аркадий Бахин озвучил и некоторые цифры по прошлому призыву в двух субъектах Сибирского федерального округа – Алтайском крае и Хакасии. Ситуация в этих субъектах показательна для всего СФО. Всего получили повестки 16,8 тысяч человек, отказались получить повестки из военкоматов 2,9 тысяч – это 17 % от общего числа призывников в этих двух субъектах. Также неоповещёнными по разным причинам остались 32, 5 %. Те, кто сменил место жительство и потому не был уведомлён – 9 %, находились на данный момент в командировке – 8 %, в отпуске – 8 %, тех, кто оказался болен и не был оповещён повесткой - 5 %. Железные двери, которые не позволили сотрудникам военкомата пройти к призывникам – в 2 % случаев. И 0,2 % молодых людей призывного возраста на момент призыва умерло. Начальник штаба Аркадий Бахин обратил особое внимание на эту цифру.
«Стоит задуматься над этими показателями, понять и разобраться, почему так происходит. Это также входит в нашу учётно-призывную работу», - считает он.
Уникальность этого года для российской армии заключается ещё и в том, что одновременно службу будут проходить те, чей срок составляет 12, 18 и 24 месяца. На единую форму службы в один год российская армия перейдёт только следующей весной.
По поводу сокращения срока военной службы Аркадий Бахин сказал следующее: «Так как срок службы сократился, главенствующее значение для армии теперь будет иметь предварительная подготовка призывников, примером в Омске может быть РОСТО ДОСААФ, который готовит водителей-специалистов. Также следует обратить внимание на личный состав с высшим образованием».
Методические сборы по организации учётно-призывной работы пройдут в течение двух дней. А на август этого года запланированы учения командного штаба, где будут участвовать почти все субъекты РФ.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх