на правах рекламы
21:49
+3 $ 56.94 -0.49
61.81 -0.05

Омский техуглерод: нам есть чем гордиться

от 02.02.16 в 14:33 версия для печати

Продукция «Омск Карбон Групп» известна далеко за пределами Российской Федерации. В чем секрет уверенного продвижения омского продукта на мировых рынках и каковы дальнейшие перспективы омского бренда?

Прошлое и настоящее

До двадцатого столетия сажу вырабатывали главным образом для производства черных красок и типографских чернил. В 1912 году впервые было установлено, что введение сажи в каучук резко повышает механические свойства резины, в результате износостойкость автомобильных шин увеличивается более чем в десять раз. Это открытие стало отправной точкой для развития производства технического углерода в промышленных масштабах.

В настоящее время примерно 70% выпускаемого техуглерода используется в производстве шин, 20% уходит на производство резинотехнических изделий. Оставшиеся 10% применяются в электрической промышленности при производстве некоторых сплавов и специальных бумаг, в качестве пигмента в различных красках, лаках, пластмассах. Техуглерод обеспечивает интенсивный черный цвет окрашиваемых материалов и устойчивость окраски к действию ультрафиолетового излучения.

Омской компании потребовались десятилетия, чтобы уверенно занять свою нишу на мировых рынках, войти и закрепиться в первой десятке мировых лидеров производства техуглерода. Широкая экспансия в зоне Евросоюза, амбициозное продвижение продукции на рынках Америки, открытие собственных дистрибьюторских и логистических центров за рубежом – все это сделало более узнаваемым омский бренд.

Сегодня «Омсктехуглерод» выпускает на рынок высококачественную продукцию, которая используется в производстве шин ведущих мировых концернов, таких как Pirelli, Goodyear, Michelin, Bridgestone.

Совершенствование свойств техуглерода способно обеспечить высокие требования, применяемые к шинной промышленности: топливная экономичность, уровень шума, способность сцепления с дорогой.

Являясь одним из ключевых поставщиков техуглерода для ряда мировых шинных компаний, специалисты Омска постоянно совершенствуют и адаптируют свою продукцию под требования рынка.

Наука – производству

Не секрет, что любое передовое производство должно сочетать высокую конкурентоспособность с развитием собственного экспорта продукции. Такая модель предполагает активное взаимодействие с внешними источниками новых идей и технологий, возможность достижения открытого обмена новыми знаниями между производителями, фундаментальной наукой и учебными заведениями.

Для расширения ассортимента продукции в структуре «Омск Карбон Групп» было создано инновационное предприятие – Научно-технологический центр углеродных материалов.

Андрей ПЕТИН, директор ЗАО «Научно-технологический центр углеродных материалов»:

– В распоряжении нашего центра имеется пилотная установка, позволяющая проводить исследования процесса производства, изучать процессы горения топлива, разложения сырья, проводить работы по совершенствованию конструкций отдельных частей реакторов. Центр располагает современной лабораторией для анализа техуглерода, у нас работают высококлассные специалисты.

Объединение опыта производственников и передовых знаний ученых способствует получению гарантированного результата в виде конкретных решений, внедряемых в компании. Сотрудники центра принимают участие в работе по расширению ассортимента «Омск Карбон Групп». За последние годы появились пигментные марки для гравюрной печати, ряд высокоструктурных шинных и электропроводных марок техуглерода.

Сергей СИДОРОВ, и. о. директора по производству ООО «Омсктехуглерод»:

– Специалисты нашего предприятия работают над созданием новых марок технического углерода, применяемых во всех сферах промышленности. Мы проводим исследования совместно с коллегами из Научно-технологического центра углеродных материалов и лаборатории контроля качества, к работе подключены представители науки в лице Института проблем переработки углеводородов СО РАН и центра «Политест» Омского технического университета.

Прямой контакт с потребителем позволяет в режиме онлайн выявлять слабые места в поведении техуглерода, разрабатывать и внедрять мероприятия, нацеленные на улучшение свойств продукции.

Кадры решают всё

Высокотехнологичное производство предъявляет особые требования к подбору персонала, способного реализовать стратегию компании с учетом ее изменения в перспективе.

Евгения КАРАСЬ, начальник Службы управления персоналом ООО «Омсктехуглерод»:

– Для формирования позитивного имиджа и HR-бренда ООО «Омсктехуглерод» ведется кропотливая каждодневная работа. Между заводом и профильными профессиональными учебными заведениями заключены долгосрочные договоры и соглашения о проведении стажировок для студентов. Мы принимаем участие в региональной программе «Профессиональные туры» в рамках проекта «Экономика региона в руках молодого поколения», который курируется региональным министерством труда и социального развития. Ведущих специалистов нашего завода приглашают в качестве экспертов в учебные заведения для оценки конкурсов профессионального мастерства, при приеме госэкзаменов, на защиту выпускных квалификационных работ. В компании сформирован кадровый резерв, куда после соответствующей аттестации вошли наиболее профессиональные сотрудники предприятия.

Кадровая и социальная политика «Омск Карбон Групп» нацелена на создание максимально привлекательных условий труда. Предприятие делает все необходимое для того, чтобы обеспечить сотрудникам интересную и стабильную работу, достойную заработную плату.

В «Омск Карбон Групп» уверены, что ввиду резко меняющейся конъюнктуры рынка российские производители должны объединить свои усилия для обеспечения конкурентоспособности российской отрасли шин, каучуков и резинотехнических изделий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Помощник машиниста гость 30.09.2016 12:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мужиков в белых касках на фото выставили... лучше бы людей с черными лицами показали...
0
Какой есть чем гордится! Мы на мировом рынке, трали вали. Зарплата только 20 тыс и меньше у сотрудников! Есть чем гордиться!
0
Видимо гордятся тем, как ловко уходят от налогов, область ни копейки не получает, все в "несчастную" Москву. ФАС и прокуратура по ним давно плачет, увы с местным ФАС Техуглерод очень дружен
Пресс-центр гость 24.05.2016 18:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
По данным Службы управления персоналом ООО "Омсктехуглерод" (Омск Карбон Групп), средняя заработная плата рабочих за 1 квартал 2016 года составила — 38 784 руб. Для сравнения: средняя заработная плата за 1 кв. 2016 года по Омской области составила – 25 889 руб.
Статистик гость 21.11.2016 14:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это заработная плата рабочих! Какая средняя заработная плата на омском заводе среди всех работников, какая минимальная заработная плата?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх