на правах рекламы
06:12
-20 $ 56.76
69.63

Прокуратура ищет признаки преступления в работах по строительству бизнес-центра в Омске

от 02.04.08 в 08:08 версия для печати
Прокуратура ищет признаки преступления в работах по строительству бизнес-центра в Омске Омская городская прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства при строительстве общественно-делового центра на пересечении улиц Гагарина – К.Либкнехта. В настоящее время по рапорту помощника прокурора Центрального округа по данному факту организована проверка на предмет наличия признаков преступления.

Омской городской прокуратурой с привлечением прокуратуры Центрального округа и контролирующих органов, в том числе специалистов управления Роспотребнадзора, МЧС, пожарного надзора и др., проводится проверка соблюдения законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «ГК-Центр» при строительстве общественно-делового центра на пересечении улиц Гагарина – К.Либкнехта в Центральном округе города Омска.
Установлено, что генеральным подрядчиком - научно-производственным объединением «Мостовик» допущены нарушения требований строительных норм и правил, что повлекло осыпание грунта в котлован строящегося объекта. В стенах зданий, находящихся в непосредственной близости от строительной площадки по адресу ул. Гагарина, 20, образовались сквозные трещины, просели полы в помещениях.

Как заявил представитель заказчика, директор ООО «ГК «Центр» Павел Исупов, НПО «Мостовик» ищет пострадавшим новые помещения. Опасную стену котлована подперли 13 опор из 800-миллиметровых труб.
«Работы идут круглосуточно, мы надеемся процесс остановить», - подчеркнул Исупов.

По данным Главного управления архитектурно-строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, одной из причин ЧП стало ведение работ без утвержденного проекта.
В арбитражный суд Омской области направлено исковое заявление о приостановке строительства торгово-офисного центра на срок до 90 суток. Это максимальное наказание, предусмотренное в подобных случаях Кодексом об административных правонарушениях.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх