на правах рекламы
05:29
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Из Москвы исчезли все дешевые квартиры

от 01.04.08 в 13:58 версия для печати
Из Москвы исчезли все дешевые квартиры На сегодняшний день по данным исследований на столичном рынке недвижимости в пределах МКАД практически не осталось ни одной юридически свободной однокомнатной квартиры в домах, не предназначенных под снос до 2012 года, дешевле 120 тысяч долларов (2 млн. 820 тыс. рублей). Такие предложения просто не успевают поступить на рынок, заявляют сотрудники аналитического отдела агентства недвижимости DOKI.
По данным аналитиков компании, в январе-марте 2008 года юридически свободные и относительно недорогие однокомнатные квартиры были полностью раскуплены. «Эта ситуация осложняет проведение сделок на вторичном рынке, ведь 80% из них – альтернативные, а именно сравнительно недорогие свободные квартиры являются ключевым и, чаще всего, замыкающим звеном большинства альтернативных цепочек», - отмечают в DOKI.
Причем с осени 2007 года был увеличен срок регистрации договора купли-продажи в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве с двух недель до месяца. И участники альтернативных цепочек вынуждены ждать подбора конечных звеньев в два раза дольше.
Эксперты сообщают, что за это время вероятность того, что самый ликвидный объект (сравнительно недорогая юридически свободная однокомнатная квартира) может, при продлении срока аванса, настоять на повышении стоимости своего объекта, возрастает в 2 раза. Многие альтернативные цепочки на рынке вторичного жилья не могут замкнуться более 4 месяцев и рвутся.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх