на правах рекламы
02:33
+16 $ 64.81 -0.25
71.71 -0.23

Саммита ЕАЭС в Омске точно не будет

от 27.01.16 в 17:41 версия для печати

Губернатор Виктор Назаров заявил, что столь статусные мероприятия проводятся лишь в столицах государств – членов ЕАЭС. В Омске будет мероприятие попроще.

Широко анонсированного саммита ЕАЭС в Омске точно не будет. Об этом на сегодняшнем брифинге после заседания инвестиционного совета заявил губернатор Виктор Назаров. Он уверяет, что этот вопрос даже обсуждался, хотя в конце декабря 2015 года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов прямо говорил, что саммит пройдет в Омске в год его 300-летия.

– Во-первых, это нигде не обсуждалось. Сегодня создана рабочая группа, и ведется проработка проведения, но не саммита, а комиссии ЕАЭС на территории Омского региона. Мы на уровне региона работаем с администрацией президента и ждем команды, когда мы сможем приступить к реализации этого проекта, – отметил Назаров. – Конкретный срок был обговорен с лицом, отвечающим за проведение комиссии. Это конец января, поэтому я думаю, что либо на этой, либо на следующей неделе поступит четкое предложение приехать на обсуждение по проведению комиссии ЕАЭС.

По словам омского губернатора, саммит ЕАЭС «проводится только в столичных городах», поэтому нет смысла говорить о нем в контексте Омска.

Из этого заявления Назарова выходит, что вице-премьер Шувалов имел в виду какой-то другой город Омск, отмечающий в 2016 году свое трехсотлетие. Хотя все может быть гораздо прозаичнее – сибирский миллионник просто не готов к проведению столь статусного мероприятия. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злой Омский Заяц гость 29.01.2016 13:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
А кто из вас реально хотел что бы наш омский бюджет на саммит тратили ? мне вот этого точно не нать
антиполежай гость 27.01.2016 19:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Господин губер, что ты тут нас всех за идиотов считаешь? Профукали все что можно и начинаете оправдания искать. Саммиты разные и выше статусом проводятся не только в столицах, взять Уфу, Владивосток например. Какой позор!!! Уйди ты с поста губернатора, будь мужиком, ну не тянешь ты совсем на эту должность.
2
«Омск гадкий городишка. Деревьев
почти нет. Летом зной и ветер с песком, зимой
буран. Природы я не видел. Городишка грязный, военный
и развратный в высшей степени» - Ф.М.Достоевский, письмо к брату, 1854 год. И что за это время изменилось?
1
Казахстан этот самит два года назад в Павлодаре проводил. Похоже Омску даже до казахской провинции далеко. Поззоооррр.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



наверх