на правах рекламы
13:03
-7 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Жюри фестиваля «Лучшая театральная работа» предпочло не вручать почетных именных наград

от 01.04.08 в 12:41 версия для печати
Жюри фестиваля «Лучшая театральная работа» предпочло не вручать почетных именных наград В понедельник, 31 марта, в Доме актера имени Н.Д.Чонишвили были подведены итоги ХIV Омского областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа», а также прошла церемония вручения наград. Лучшим спектаклем года жюри признало спектакль Северного драматического театра «Весенние побеги» по пьесе Франка Ведекинда, а актеры театра Ольга Пасиченко и Владислав Хрусталев получили награды за лучшие роли второго плана.

Значимая и престижная награда за лучшую мужскую роль имени народного артиста РСФСР Александра Щеголева заслуженно досталась молодому актеру «Галерки» Александру Карпову, который поразил жюри ролью Кузьмы в спектакле «Деньги для Марии» по повести Валентина Распутина. Его работа была названа наиболее яркой и емкой, глубину которой оценил и зритель.
Однако другие почетные именные награды - имени Татьяны Ожиговой, имени Эриха Розена, имени Валентины Тулуповой и имени Анастасии Варжало – вручены не были.

Ситуацию прояснила консультант министерства культуры Омской области, редактор журнала «Омск театральный» и член жюри Фестиваля Лидия Трубицина.
«Год на год не приходится: иногда бывает много ярких, выразительных и талантливых работ, - сказала Лидия Трубицина. – И именно в них можно выделить те актерские удачи, которые бы могли быть отмечены высшими именными наградами. Именная премия – это особый почет, она не только отличается значительной финансовой составляющей, но и имеет для актеров символичное значение. В этом году жюри тщательно и внимательно рассмотрело все работы: в них, к сожалению, не было крупных и значительных женских ролей того уровня, который необходим для присуждения именной премии. Эта награда дается только за существенный актерский вклад в развитие театрального искусства».

Суммы, выделенные на именные премии, были распределены по специальным призам жюри.
Работа Владимира Приезжева, актера «Пятого театра», в моноспектакле «Фердинанд VIII» по гоголевским «Запискам сумасшедшего» была отмечена премией министерства культуры Омской области и специальным призом жюри. Такими же призами и премиями Союза театральных деятелей были награждены Андрей Пересумкин за музыкальное оформление спектакля Северного театра «Весенние побеги», Александр Гончарук и Владимир Майзингер, актеры Омского академического театра драмы, за роли Гришуни и Вована в спектакле «До последнего мужчины», творческий коллектив театра «Студия» Любови Ермолаевой за постановку спектакля «Игроки» Н.В. Гоголя.
Актер Омской Драмы Олег Теплоухов за роль Мольера в постановке Василия Сенина булгаковской «Кабалы святош» и актер «Пятого театра» Николай Пушкарев за работу в спектакле «От красной крысы до зеленой звезды» получили специальные призы жюри и командировки на международный театральный фестиваль от Союза театральных деятелей.
На церемонии награждения было отмечено еще множество актерских, вокальных и оформительских работ, достойных внимания и зрителей, и жюри.
«Мы в любом случае остаемся театральным городом: это легко заметить по неослабевающему интересу к театру нашей публики, - сказала Лидия Трубицина. – И хотя и сложно делать прогнозы на будущее, мы надеемся, что в будущем году сработает закон амплитуды: после умеренно яркого сезона произойдет всплеск талантливых театральных работ и актерских удач!».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх