на правах рекламы
21:21
+13 $ 63.95 -0.2
71.57 -0.49

В Омск съехались 250 шейхов и имамов   [ФОТО]  

от 27.01.16 в 16:24 версия для печати

На масштабной исламской конференции в библиотеке имени Пушкина сегодня читали суры из Корана на арабском языке и говорили про джихадистов.

Сегодня, 27 января, в областной библиотеке имени А. С. Пушкина прошла международная конференция «Ислам и межрелигиозное сотрудничество». Она собрала более 250 участников из России, Казахстана, Киргизии и Монголии. Среди них – руководители духовных управлений мусульман, имамы, представители органов власти Омской области, Общественной палаты региона, научного сообщества.

Вице-губернатор Владимир Компанейщиков зачитал обращение к участникам конференции от имени губернатора Омской области Виктора Назарова, в котором глава региона отметил межнациональную стабильность в регионе.

Компанейщиков сообщил, что региональное правительство тесно сотрудничает с местными религиозными организациями Духовного управления мусульман Азиатской части России, с Духовным управлением мусульман Омска и Омской области.

В пресс-службе облправительства отметили, что в  Омской области около 80 мусульманских объектов религиозного назначения, где проводятся пятничные богослужения, мероприятия, посвященные религиозным праздникам Ураза-байрам и Курбан-байрам и др. Только в Омске действуют 8 мечетей, открыты молельные комнаты в областном призывном пункте и ряде исправительных учреждений.

Вместе с тем, как было отмечено в ходе конференции, осложняет ситуацию появление нетрадиционных для России течений, а также прослойки ориентированного на чужие традиции духовенства.

Сопредседатель Совета муфтиев России, главный муфтий Духовного управления мусульман Азиатской части Росссии шейх Нафигулла хазрат Аширов отметил, что ислам – это религия, которая направлена на милосердие, мир и согласие между людьми. По его словам, не нужно ставить на всех мусульманах клеймо террористов и джихадистов. По словам шейха, мусульмане – это мирные люди. Также духовный лидер зачитывал на конференции суры из Корана на арабском языке, а затем переводил их.

Также сегодня речь идет о необходимости усиления сотрудничества между представителями традиционных конфессий не только Российской Федерации, но и ближайших стран, таких как Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Монголия, в противодействии экстремизму и терроризму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх