на правах рекламы
17:43
-9 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

Прокуратура проверит, как «Цветовод» получил 12 помещений

от 01.04.08 в 12:31 версия для печати
Прокуратура проверит, как «Цветовод» получил 12 помещений

Прокуратурой города Омска отправлено на дополнительное расследование уголовное дело по факту неправомерных действий в предвидении банкротства ЗАО «Декоративные культуры».


Как стало известно РИА «Омск-Информ», в материалах проверки отсутствовали результаты оценочно-строительной экспертизы, которая и должна установить реальную стоимость проданных объектов недвижимости. Для выяснения этих обстоятельств и потребовалась дополнительная расследование.

Как рассказал корреспонденту РИА «Омск-Информ» помощник прокурора города Омска Денис Шулицкий, в 2004 году в Омске осуществляла свою деятельность организация ЗАО «Декоративные культуры». Организация развивала три основных направления: растениеводство, питомниководство и цветоводство.

Впоследствии по инициативе генерального директора фирмы Говорухина, якобы с целью экономического оздоровления предприятия, создал дочернюю организацию - ЗАО «Флора», которое затем было переименовано в «Цветовод»

На тот момент ЗАО «Декоративные культуры» стало нести серьезные убытки, а Говорухин в спешном порядке стал продавать нежилые объекты и оформлять их в собственность ЗАО «Цветовод» при этом умышленно занижая их цену и действую без согласования с другими акционерами головной организации.

Таким образом, в собственность ЗАО «Цветовод» перешло 12 объектов недвижимости.

В 2005 году Первомайским УВД уголовное дело по факту неправомерных действий в предвидении банкротства было прекращено, за недостатком доказательств причастности Говорухина к совершению данного преступления.

На сегодняшний день прокуратурой города это решение отменено по основанию не проведения в 2005 году оценочно-строительной экспертизы, для установления реальной стоимости объектов недвижимости.

По данному делу проводится дополнительное расследование для выяснения всех обстоятельств происшествия. Расследование дела поставлено на контроль горпрокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх