на правах рекламы
11:33
-12 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Политэксперты составили рейтинг глав российских регионов

от 01.04.08 в 09:41 версия для печати
Политэксперты составили рейтинг глав российских регионов Международный институт политической экспертизы и Центр политконъюнктуры измерили запас прочности, которым располагают главы регионов. В основу рейтинга выживаемости легли результаты опроса экспертов, которые ранжировали руководителей по пятибалльной шкале. В качестве основных критериев устойчивости эксперты выделили недавнее назначение на пост, отсутствие адекватной замены (в Татарстане, Москве, Приморском крае), конфликтов в регионе (Петербург, Москва и Подмосковье). Губернатор Омской области Леонид Полежаев набрал по этому рейтингу 4 балла. «Отличников» в этом году среди глав регионов эксперты насчитали 20 человек, а «хорошистов» - 39.

Это второй рейтинг, первый вышел в августе 2007 г., тогда среди 83 глав эксперты насчитали 18 отличников и 14 двоечников. С тех пор посты потеряли трое двоечников (Николай Киселев, Константин Титов и Георгий Шпак) и два троечника.
В этом году насчитали 20 отличников, но на протяжении двух лет этот результат только у 10, среди них главы Бурятии, Чечни, Кемерова, Красноярского края, Тюменской и Вологодской областей и Петербурга. Большинство, 39 губернаторов, хорошисты. Прежде самой низкой оценкой была двойка, в 2008 г. сразу четверо получили единицы.
Авторы исследования делают вывод, что смена главы государства не станет импульсом к радикальному обновлению губернаторского корпуса, политика кадровой стабильности продолжится как минимум в ближайшие полгода — до тех пор, пока не завершится формирование обновленных федеральных органов исполнительной власти, сообщают «Ведомости».
В текущем году массовой ротации ждать не стоит, соглашается Ростислав Туровский из Агентства региональных исследований, возможны единичные замены по истечении срока полномочий. Не будут сейчас трогать даже тех, кто получил единицу, но чьи полномочия истекают в 2009 г., продолжает эксперт, а пиковый период ротаций придется на 2010 г.

Подробности – здесь.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх