на правах рекламы
09:12
+2 $ 57.51 -0.06
67.89 -0.04

В Татьянин день омские студенты устроили шикарный бал   [ФОТО]    

от 25.01.16 в 18:49 версия для печати
В Татьянин день омские студенты устроили шикарный бал   [ФОТО]    

На ректорском балу студентки ОмГУ пытались перещеголять друг друга в нарядах, а молодые люди были деловиты и дарили свои визитки.

Сегодня, 25 января, в День российского студенчества, в Музее им. Врубеля состоялся одиннадцатый ректорский бал студентов ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. На мероприятие пришли более 120 учащихся вуза – как отличников, так и отличившихся в какой-либо из сфер, а также тех, кому просто повезло. Руководство вуза представлял его ректор Алексей Якуб, правительство региона – замминистра культуры Людмила Чекалина, города – вице-мэр Андрей Подгорбунских. Приехали на бал деканы факультетов и просто известные в университете люди.

omskinform.ru

Еще до начала торжественного мероприятия студенты провели экспресс-репетицию, станцевав вальс. Впрочем, как оказалось, не все участники бала стали его сегодня танцевать. У некоторых просто не было возможности подготовиться.

omskinform.ru
omskinform.ru

– Учимся на химфаке в ОмГУ. Учимся хорошо, даже времени на репетиции не было – готовились, сдавали первую сессию. Все силы ей отдали. Решили прийти посмотреть, что здесь, – рассказали участники бала Яна и Глеб.

omskinform.ru

Кто-то из студентов пришел, чтобы просто поддержать своих танцующих однокашников.

– Я с математического факультета, первый курс. Я не танцую, моя миссия здесь – фотографировать. Мероприятие очень красивое, – отметил студент матфака Максим.

omskinform.ru

На самом деле бал, как всегда, был красив – не каждый день увидишь в Омске такое. Девушки в шикарных вечерних платьях, молодые люди в строгих пиджаках создавали неповторимую атмосферу балов, которые были в 19-м веке.

– Мы проводим ректорский бал одиннадцатый раз. Наверное, в этот день нужно поздравлять всех студентов, а не только Татьян. Это та традиция, которая позволяет сохранять преемственность – мостик между студенческими поколениями. Годы и столетия проходят, а молодость остается. По традиции организатором бала выступает ректор, который дает возможность показать себя, всю свою красоту, теплоту, любовь, – отметил Алексей Якуб. – Само присутствие нас здесь создает неповторимый колорит.

omskinform.ru

По словам ректора, интерьер Врубелевского корпуса музея изобразительных искусств максимально соответствует эпохе балов 19-го века. На участие в нем приглашались лучшие студенты – отличники, активисты, которые хорошо показали себя в научных, творческих и внеучебных мероприятиях.

Впрочем, сами участники бала говорили, что не обязательно быть отличником, чтобы попасть на такой бал. Можно быть даже троечником, но, отличившись в чем-либо, завоевать заветную путевку на бал.

– Для нас это последний ректорский бал. Мы  четвертый раз участвуем в нем. Конкуренция очень жесткая, отбор на факультетах очень строгий. Но не обязательно быть отличником, чтобы сюда попасть. Главное – социальный статус. Активность в спортивной, внеучебной, научной деятельности, – отметили студенты ОмГУ Александра Соколова и Антон Войлиненко, которые сами очень активны во внеучебной работе.

omskinform.ru

Открывая бал, ректор Алексей Якуб пожелал своим студентам сохранять на всю жизнь частичку студенческой жизни. А ректорский бал – одно из самых ярких проявлений этой самой жизни. Выпускники ОмГУ Людмила Чекалина и Андрей Подгорбунских отметили особую атмосферу бала. Кроме этого, Подгорбунских зачитал обращение мэра Вячеслава Двораковского.

Начался бал с традиционной песни всех студентов – «Гаудеамус», после чего юноши и девушки закружились в полонезе, фигурном вальсе и французской кадрили.

omskinform.ru

Любопытно, что в отличие от прошлых подобных мероприятий студенты выглядели строже и деловитее. Некоторые из них, представляясь, раздавали журналистам визитки. Девушки явно пытались перещеголять друг друга своими вечерними нарядами.

omskinform.ru

После основных танцев участники мероприятия смогли пофотографироваться, пообщаться, для них были организованы конкурсы, по результатам которых самые активные получили призы.

Добавим, что ставшее уже традиционным мероприятие является визитной карточкой классического университета, а для культурной жизни Омска это одно из самых ярких событий.

Фото: Светлана Саликова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
БАЛ ДЛЯ ТЕХ У КОГО В ГОЛОВЕ ПУСТО -ОДНИ ДЕНЬГИ В БАШКЕ ...ДУША ПУСТА КАК КОТЕЛОК.САМЫЕ ТЕ КТО УЧИТСЯ -пустышки , А ТОТ КТО РОДИЛСЯ ...ЖИЛ И ЖИВЕТ ДЛЯ НА НАРОДА .ТЕ НЕ У ДЕЛ .
3
Мероприятие хорошее! А насчет шикарных нарядов- мне кажется, покривили душой: особенно шикарны наряды у девушек в первом ряду. и кстати, обувь с открытыми носками на колготки недопустима)))))
3
Смотреть противно. Девки расфуфыренные <...> . Где целомудренность, скромность, кроткость?! Мероприятие для бездельников. А студенты и есть бездельники. Я в их годы в армии служил, а потом в совхозе работал. А эти "господа" белоручки танцульки танцуют. И руки у них как у баб городских ни одной мозоли не знают. Они наверное себе ещё ногти красят <...>. Терпеть не могу таких белоручек бездельников!
3
кто-то и мозгами работать должен, а не только лопату уметь в руках держать и скотниками да пастухами в селе работать. каждому свое,знаете ли. насчет девок расфуфыренных также к этому принципу относится. кто-то любит селянок в шалях, которая козу на веревке таскает, а кто-то ухоженных женщин. и по количеству косметики между прочим о нраве не судят. если из вас только желчь может литься,то я вам сочувствую.
2
Очень молодые и красивые! А ректор молодец,что не дает потеряться традиции. Удачи всем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх