на правах рекламы
17:26
+3 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

«Ходоки» пожаловались Новоселову на «серые» зарплаты в «конвертах»

от 22.01.16 в 18:12 версия для печати
«Ходоки» пожаловались Новоселову на «серые» зарплаты в «конвертах»

К первому вице-губернатору посетители пришли сегодня без предварительной записи и поговорили с ним о своих наболевших проблемах.  

Сегодня первый вице-губернатор Андрей Новоселов провел личный прием омичей по вопросам выплаты зарплаты. Примечательно, что посетители пришли в здание правительства региона  без предварительной записи. Как сообщили в пресс-службе облправительства, узнав время и место проведения приема, омичи решили просто поговорить с вице-губернатором о наболевшем. «Ходоки» пожаловались Андрею Новоселову на нарушения работодателем их трудовых прав.

– Главам муниципалитетов рекомендовано проводить такие приемы у себя каждый месяц, а по итогам представлять отчет нам. Понятно ведь, что не каждый житель, который нуждается в защите своих трудовых прав, может приехать в правительство на личный прием из села или другого конца города. Мы не должны эту работу аккумулировать в одной точке, – отметил Новоселов.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в ходе проделанной информационно-разъяснительной работы в 2015 году в Омской области было выявлено около шести тысяч граждан, работающих без оформления трудовых отношений, и с более чем 4 тысячами из них в результате этой деятельности заключены трудовые договоры.

– Серые зарплаты» влияют, в первую очередь, на размер будущей пенсии, возможность получить кредит, поскольку банк обязан проверять официальную зарплату как источник погашения займа, – напомнил Андрей Новоселов. Все это важно для человека, ну а для государства это – налоги. Все хотят хороших дорог и медицинского обслуживания, красивых детских садов и отремонтированных школ. А если налоги не платят, откуда на все это возьмутся деньги?

Также первый зампред правительства отметил, что уважающий себя работник не будет трудиться там, где платят «серую» зарплату.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
Читаешь и думаешь ,может я живу на западе. А может я дурак.особенно последние две строчки
Гость гость 23.01.2016 08:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Читаешь и думаешь ,может я живу на западе. А может я дурак.особенно последние две строчки На западе серая зарплата - частое явление выдаётся налом. Один минус- если сумма большая, её трудно легализовать потом. Но можно.
Денис гость 24.01.2016 16:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
или вас с нами считают дураками...
Житель Омска гость 23.01.2016 01:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Такое впечатление что наш новый зампред из дурки сбежал и розовые очки снять не может.
По причине удаленности на приём не попаду гость 24.01.2016 01:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Андрей Новосёлов-докладываю. С выплатой задолженностью по зарплате Мостовика даже с помощью распродажи украденного имущества конкурсными мародерами из Москвы-хреново. Олеся Смирнова и Вячеслав Синюгин, назначенные ответственными за Мостовик - пропали в неизвестном направлении. Прям Бермудский треугольник вокруг миллиардов какой-то. Решите пожалуйста вопрос. Уж очень Виктор Иванович обещал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх