на правах рекламы
11:51
-11 $ 56.36
70.65

Около 50% омского жилого фонда требует капитального ремонта

от 01.04.08 в 06:42 версия для печати
Около 50% омского жилого фонда требует капитального ремонта На прошедшей вчера пресс-конференции мэр Омска Виктор Шрейдер сообщил подробности выполнения плана на 2008 год по ремонту жилья и сносу аварийного и ветхого жилого фонда. «Количество жилья, требующего капитального ремонта, на сегодняшний день составляет как минимум 50% от всего жилого фонда города, - рассказал мэр. – Сумма, которая необходима на выполнение этих работ – не меньше 25 миллиардов рублей. Это очень большой объем! Последние 15 лет бюджеты всех уровней выделяли очень мало финансовых ресурсов на капитальный ремонт».

Довольно серьезно выглядит и перспектива сноса. Если в 2007 году было снесено 312 единиц жилфонда, находившихся в ветхом и аварийном состоянии, что в общей сложности составило почти 30 тысяч квадратных метров, то в 2008 году по предварительным расчетам объем жилплощади, подлежащей сносу – 40 тысяч квадратных метров.
Виктор Шрейдер озвучил информацию, отраженную в 185 Федеральном законе: этот документ определил объем федерального софинансирования на функции ремонта жилья для Омской области на 4 года. Наш регион может получить для реализации этих функций в указанный срок сумму в 3,5 миллиарда рублей. В этом же году потенциальная сумма может быть около миллиарда рублей.
«Уже определено процентное соотношение финансирования для Омской области, - сказал Шрейдер. – Около 49% отведено региональному софинансированию, 51% - федеральному. В региональный объем входит и 5% финансирования за счет собственников (жителей) – и это федеральная норма».
На данный момент муниципалитет имеет в бюджете на нужды ремонта жилья и сноса ветхого и аварийного жилфонда 152 миллиона рублей. В администрации рассчитывают, что в ближайшее время будет принята региональная программа определения суммы софинансирования из бюджета субъекта Омской области – тогда и можно будет говорить об окончательной сумме на ремонт жилья. Известно, что сумма эта будет слагаться из четырех составляющих: федеральный бюджет, бюджет муниципалитета, бюджет субъекта и софинансирование собственника – и по прогнозам мэра составит от 1 млн. 100 тысяч до 1 млн. 300 тысяч рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх