на правах рекламы
13:01
-17 $ 58.90
69.43

Саммит ЕАЭС в Омске – снова под вопросом

от 15.01.16 в 15:03 версия для печати
Саммит ЕАЭС в Омске – снова под вопросом

Несмотря на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова, окончательное решение о проведении саммита в Омске до сих пор не принято.

Омск, который в 2016 году отмечает свое трехсотлетие, может лишиться саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Окончательное решение о его проведении в Омске несмотря на недавнее заявление первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова еще не принято.

kremlin.ru

– На данный момент место и дата проведения очередного саммита ЕАЭС на уровне государств находятся в стадии проработки. В настоящее время мы не можем подтвердить или опровергнуть кандидатуру Омска как место проведения саммита, – такой официальный комментарий дал корреспонденту РИА «Омск-информ» руководитель пресс-службы Евразийского экономической комиссии (постоянно действующего наднационального регулирующего органа ЕАЭС) Валерий Петров.

Руководитель омского представительства министерства иностранных дел России Евгений Косинцев также не смог подтвердить проведение саммита ЕАЭС в Омске, сославшись на то, что МИД РФ не является организатором этого мероприятия.

Напомним, что 21 декабря прошлого года первый вице-премьер России Игорь Шувалов по окончании саммита ЕАЭС, прошедшего в Москве, сообщил, что «следующая встреча на высшем уровне стран-членов ЕАЭС пройдет в Омске, в год трехсотлетия города».

kremlin.ru

Решение о создании Евразийского экономического союза было принято 29 мая 2014 года на саммите в Астане и вступило в силу с 1 января 2015 года. В настоящее время членами ЕАЭС являются Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Соответственно в саммите ЕАЭС должны принять участие президенты этих стран.

Омские чиновники и простые омичи ожидают, что по примеру других городов, где проводят международные мероприятия на высшем уровне, Омску могут быть выделены деньги на приведение города в порядок, на ремонт дорог и строительство других инфраструктурных объектов.

Так, при подготовке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), состоявшемуся в 2012 году во Владивостоке, были построены два уникальных моста, комплекс зданий Дальневосточного федерального университета, реконструированы аэропорт и другие объекты инфраструктуры.

При подготовке к саммиту стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия Китай, Южная Африка), состоявшемуся в 2015 году в Уфе, был реконструирован «Конгресс-Холл», расширен аэропорт, построены набережная и гостиницы. При подготовке к саммиту Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), прошедшему в 2009 году в Екатеринбурге, был капитально реконструирован аэропорт и построена новая дорога к нему, а также реставрированы памятники архитектуры в городе.

Впрочем, эти мероприятия были гораздо более представительными, чем саммит ЕАЭС. Подготовка к ним продолжалась несколько лет. За время же существования ЕАЭС прошли два саммита этой организации – в Астане и Москве, и нельзя сказать, что специально для этих мероприятий строились или реконструировались какие-то объекты. Даже если встреча на высшем уровне и состоится в Омске в 2016 году, то на подготовку к ней остаются считанные месяцы. Максимум, что можно будет сделать – это отремонтировать фасады, дороги и тротуары по «гостевому маршруту» от аэропорта к центру города и «правительственным дачам» на Березовой. Впрочем, и к выполнению этой простой задачи муниципалитет еще не приступал несмотря на то, что разговоры о подготовке к 300-летию Омска ведутся уже несколько лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Реально, кто в эту дыру поедет, чтоб опозорится? Ни нормальных гостиниц, ни дорог, ни инфраструктуры. Вкладывать в Омск никто не будет в такое нелегкое время. Так, что не будет саммита ЕАЭС 100%
Аноним гость 16.01.2016 12:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
в него и в легкое время не вкладывали, только вытягивали
1
Нет, спасибо, но нам этот саммит не нужен. Денег сейчас нету - а на наш "унылый город" надо не мало, чтобы привести всё в приемлемый вид. Да и горожанам столько неудобств будет. Позакрывают все улицы в радиусе 10 км. И всё встанет. Ну их, подальше от Омска...
1
Нет, спасибо, но нам этот саммит не нужен. Денег сейчас нету - а на наш "унылый город" надо не мало, чтобы привести всё в приемлемый вид. Да и горожанам столько неудобств будет. Позакрывают все улицы в радиусе 10 км. И всё встанет. Ну их, подальше от Омска... Полностью согласен
Ветеран гость 16.01.2016 11:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вы полностью правы. Все ещё хорошо помнят опустошенную Москву во время инаугурации. Омску это только навредит.
Аноним гость 16.01.2016 12:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
зачетный комент
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх