на правах рекламы
15:13
-16 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Торговому комплексу на остановке «Улица Степная» понизят этажность

от 15.01.16 в 12:15 версия для печати
Торговому комплексу на остановке «Улица Степная» понизят этажность

omskinform.ru
Проект будет реализовывать другая компания – «СтройПрогресс». Ее представитель попросил приблизить здание к дороге по улице Маяковского.

Торговый комплекс на остановке «Улица Степная» в Центральном округе Омска построят ближе к улице Маяковского.

Напомним, что ООО «Торговый дом «Мемфис» давно планировало построить четырехэтажный торговый комплекс напротив дома № 50 по улице Маяковского. В октябре 2013 года компания оградила участок забором, из-за чего закрылся расположенный на нем павильон «Пекарушка», ближе к дороге переехали киоски «Инмарко» и «Роспечать». Также были вырублены деревья. Однако стройка так и не началась. ТД «Мемфис» начал бакнротиться и передал один земельный участок ООО «СтройПрогресс».

omskinform.ru

На вчерашних публичных слушаниях по предоставлению специальных разрешений эта компания попросила разрешение на максимальное приближение объекта к красной линии дороги по Маяковского.

omskinform.ru

– Сегодня застройщиком этой территории является «СтройПрогресс». Последний участок, который находится на праве аренды у «Мемфиса», находится в завершающей стадии по передаче нам, – заявил представитель «СтройПрогресса». – Мы выполнили предпроектную стадию, подготовили для комиссии эскиз. Вопрос возник с отступом от красной линии дороги до нуля метров, но в ходе детальной проработки мы хотим уточниться и внести – до 1,9 метра. Мы хотим выйти в створ с супермаркетом «Магнит» и немного понизить этажность.

Все члены комиссии положительно оценили представленный эскиз, так как в нем здание гораздо ниже.

– Там был согласованный четырехэтажный безобразный объект. Жителям это не нравилось, они жаловались. «Магнит» построился, сейчас в створе с ним хотят продолжить аккуратненький низенький комплекс, – заступилась за него заместитель руководителя департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко.

Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки, которая заседала вчера вечером, скорее всего, проголосовала за проект, а постановление в течение 10 дней должен подписать омский мэр.

Фото: Фото автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Каждый свободный метр стараются застроить.... Была остановка, а что сейчас-будем выходить и сразу в торговый комплекс.... Вот только финансов нет, чтоб по комплексам ходить. Лучше б деревья сажали да клумбы разбивали, глядишь и зачтется когда-нибудь.
2
Улица Маяковского и так узкая, а на нейуже построили несколько зданийи будут строить ещё. Через пару лет обязательно встанет вопрос о расширении улицы. И что тогда? Сносить эти торговые комплексы и автоцентры? Ведь сколько глупых решений уже напринимали по строительству в городе, а ничему не научились, только наступать на одни и те же грабли.
0
Ха=ха-ха. Это как в сказке про лису. Когда Третьяков перестраивал остановку под киоск - это было типа временное сооружение. Потом стали ставитть еще временные ларьки. а теперь уже капитальное на этом месте. И одни и те же лица из департамента архитектуры все это знают. Там же зеленая зона раньше была 20 лет.
Где нормальные архитекторы??? гость 18.01.2016 12:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нафига на этом маленьком пятачке ТРИ торговых комплекса??? Там бывший роддом да Сибириада с промтоварами на втором этаже покупателей еле собирают, а тут еще один монстр... Когда уже нормальные градостроители появятся в Омске???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх