на правах рекламы
09:18
-12 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Омич привлек друга сына, чтобы совершить кражу

от 31.03.08 в 09:16 версия для печати
Омич привлек друга сына, чтобы совершить кражу Прокуратурой Центрального округа передано в суд уголовное дело по факту кражи электроинструментов со строительного объекта расположенного по улице Звездова.
Как стало известно РИА «Омск-Информ», инициатором совершения преступления был 52-летний житель микрорайона Входной, который взял к себе в подручники 17-летнего сына своего товарища.

13 октября прошлого года около 17.00 обвиняемые приникли на территорию строительного объекта, на котором сами и работали.

Воспользовавшись принесенным с собой гвоздодером, злоумышленники сорвали крепление навесного замка на входной двери в бытовой помещение и тайно похитили оттуда перфоратор «Baiko», электродрель и пистолет для пены. Весь похищенный инструмент на общую сумму 6 тысяч 904 рубля, числился на балансе ООО ПСК «Крост».

Как сообщил РИА «Омск-Информ» помощник прокурора Центрального округа Дмитрий Ковальский, обвиняемые были задержаны сотрудниками милиции прямо на выходе с территории строительного объекта.

Блюстителей правопорядка очень заинтересовало содержимое большой черной спортивной сумки, под грузом которой с трудом передвигался молодой человек.

Дать четкого объяснения, откуда они взяли инструменты подозреваемые - взрослый мужчина и парень не смогли, после чего были задержаны и доставлены в отделение милиции.

По словам Дмитрия Ковальского, несмотря на то, что один из обвиняемых - несовершеннолетний, судом будет принято во внимание и то, что подросток уже был ранее судим за совершение аналогичных преступлений и совершил данное правонарушение в период условного срока.

Что касается второго обвиняемого – 52-летнего жителя микрорайона Входной, то ему помимо совершения кражи инкриминируется статья 150 ч.1 УК РФ – вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх