на правах рекламы
11:17
-8 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

На бульваре «Заречный» появятся антивандальные скамейки

от 31.03.08 в 06:44 версия для печати
На бульваре «Заречный» появятся антивандальные скамейки В пятницу, на заседании Архитектурно-градостроительного совета, рассматривалось продолжение комплексного благоустройства бульвара «Заречный», который пролегает через весь 6-й микрорайон от «Арены-Омск» до улицы Степанца. Сергей Кочергин, главный художник города, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска представил членам совета фотоматериалы, наглядно демонстрирующие результаты действий некоторых омичей, которые сводят на нет все старания архитекторов и строителей.
«На 26 марта из 11 рекламных установок (пилонов) с фотографиями наших омских спортсменов разбито и разорено 6, из 32 ажурных скамеек сломано и разрушено 8, полностью разгромлен переход над улицей Степанца, - возмутился Кочергин. – Больно, горько и обидно за то, что труд многих людей так исковеркан, просто удивительно, что у нас до сих пор есть такие варвары!».

В планах по продолжению благоустройства этой улицы – создание маленьких «изюминок», скульптурных композиций, которые бы внесли в облик бульвара определенный шарм. Чтобы и эти новшества не были уничтожены неблагодарными представителями населения, решено в ходе строительства использовать «антивандальные» материалы: бетон, смальту, мозаичную плитку – по примеру технологий, по которым сделаны многочисленные скульптуры на побережье Черного моря.
Примечательно, что разработкой дизайна бульвара «Заречный» предложено заняться студентам 4 и 5 курсов кафедры монументального искусства ОмГПУ. Молодые специалисты уже предложили концепцию оформления улицы: скульптуры и элементы декора были бы выполнены в абстрактно-ассоциативном стиле и так, чтобы их нельзя было разрушить. Сам композиционный принцип размещения скульптур – по высоте от большего к меньшему в движении от Крупской и Степанца к центру бульвара, где бы находился основной элемент концепции – изящный фонтан. Кроме того, предложено установить на «Заречном» 20 антивандальных скамеек.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх