на правах рекламы
15:01
+29 $ 67.05
75.03 -0.23

Житель Омска чуть не лишился своего «Хаммера» из-за штрафов ГИБДД   [ФОТО]  

от 11.01.16 в 15:30 версия для печати

На арестованном «Хаммере» по Омску разъезжали молодожены. Долг за нарушение правил составил 60 тысяч рублей.

Омич – владелец целого парка дорогих внедорожников чуть не лишился одного из них. За последние три года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области в отношении омича Игоря П. было возбуждено более 40 исполнительных производств по взысканию неуплаченных штрафов.  До недавнего момента  задолженность омича по штрафам вместе с исполнительским сбором составляла 60 000 рублей.

Перед Новым годом Игорь П. пришел в отдел к судебному приставу-исполнителю и рассказал, почему не исполнял долговые обязательства. По словам мужчины, сам он не нарушал правил дорожного движения, а штрафы «наделали» ему третьи лица.

Как оказалось, омич занимался строительным бизнесом и передал на хранение нанятому подрядчику 16 дорогостоящих иномарок. Тот, в свою очередь, стал распоряжаться ими по своему усмотрению – сдавать в прокат. Машины, по словам их владельца, подрядчик давал в пользование третьим лицам, которые и «заработали» многочисленные штрафы, нарушая правила дорожного движения. Так, на арестованном «Хаммере» по городу катались молодожены. Машину давал на прокат один из свадебных салонов.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, уплачивать чужие штрафы Игорь П. не хотел и пытался принудить к уплате мужчину, которому передал внедорожник. Однако пока должником по исполнительным производствам является законный владелец иномарок. Поскольку в ходе своего последнего визита в отдел судебных приставов мужчина полностью погасил задолженность, арест с «Хаммера» был снят, и Игорь П. смог забрать машину со специализированной стоянки.

Как признался теперь уже бывший должник, решающим аргументом в пользу уплаты штрафов стали грядущие преобразования в системе принудительного исполнения. Так, с 1 января 2016 года вступают в силу дополнения в ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которым граждане, задолжавшие более 10 тысяч рублей, в том числе по штрафам ГИБДД, могут быть лишены водительского удостоверения.

Фото: пресс - служба УФСПП по Омской области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да сам он с этих 16 машин ''капусту''стриг.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Rambler's Top100



наверх