на правах рекламы
16:52
-9 $ 56.36
70.65

Взрослое население Омской области недопривито от гепатита В из-за срыва поставок вакцины

от 28.03.08 в 14:44 версия для печати
Взрослое население Омской области недопривито от гепатита В из-за срыва поставок вакцины От гепатита В в 2007 году привито 45 % от запланированного количества взрослых жителей Омской области. Причем если в первом этапе трехэтапной прививки приняли участие 98,9 % от запланированного числа человек, то к третьему этапу это количество снизилось вдвое из-за срыва поставок вакцины в Омскую область в третьем и четвертом квартале 2007 года.

Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, в возрастной группе от 1 до 17 лет охват составил 4 тыс. 957 человек (100 % от плана).
По иному обстоит ситуация в другой возрастной группе от 20 до 35 лет. Всего было запланировано привить в 2007 году 274 тыс. 583 человека взрослого населения области.
Но на практике охват по первой прививки составил 271 тыс. 837 человек - 98,9 % от запланированных, второй – 198 тыс. 120 человек (72,1 %), а третьей – 124 тыс. 635 человек (45,3%).

По словам специалиста управления Роспотребнадзора Виктории Милениной, если вакциной предназначенной для профилактической прививки детей Омская область была обеспечена в полном объеме, то количество запланированных среди взрослого населениия было недопривито из-за срыва поставок вакцины в Омскую область в третьем и четвертом квартале 2007 года.

Таким образом, многие не смогли поставить вторую и третью профилактическую прививку в прошлом году и завершить иммунизацию. Сейчас, когда поставки были возобновлены эта часть запланированного взрослого населения проходят процесс допривития.

Как сообщила РИА «Омск-Информ» Виктория Миленина, в идеале схема иммунизации против вирусного гепатита В должна выглядеть следующим образом: первая прививка ставится по обращению, вторая – через месяц, а третья через 6 месяцев, после 2-ой. Но допускается, что между первым и вторым этапом прививания допустимый интервал может составлять 5 месяцев, а второй и третьей – до 1 года. В этом случае иммунитет также сохраняется.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх