на правах рекламы
03:39
-20 $ 56.76
69.63

Антарктида продолжает таять из-за глобального изменения климата

от 28.03.08 в 14:14 версия для печати
Антарктида продолжает таять из-за глобального изменения климата После того, как от шельфа Уилкинса откололся айсберг, только тонкая полоска льда соединяет шельф с Антарктическим полуостровом и, возможно, скоро шельф совсем исчезнет, сообщает WWF.

По поступившей недавно информации, 28 февраля айсберг площадью около 415 кв. км откололся от шельфа Уилкинса, который примыкает к южной части Антарктического полуострова, на расстоянии 1600 км от Южной Америки. Теперь шельф отделяет от Антарктиды только тонкая полоска льда, и по предположению ученых, скоро он может полностью отсоединиться от континента.

Ученые объясняют разрушение шельфа глобальным изменением климата. Антарктический полуостров теплеет в пять раз быстрее, чем планета в среднем – на 0.5 градусов С за десятилетие. Площадь льдов у западного берега Антарктического полуострова уменьшилась на 40% за последние 26 лет.

«Тает не только Антактида, но и Арктика, - рассказывает Алексей Кокорин, руководитель Климатической программы WWF России. - Причем очень сильно: в 2007 году была отмечена рекордно низкая площадь льдов в Арктике, всего 4,4 млн. квадратных км, что почти в 2 раза меньше, чем в 1980-х годах».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх