на правах рекламы
09:56
+20 $ 64.02 -0.16
71.05 -0.24

Омский конвоир получил взятку в 700 тысяч за освобождение мошенницы

от 30.12.15 в 09:21 версия для печати

Сотрудник батальона охраны и конвоирования УМВД России по Омской области сам стал мошенником, пообещав  женщине условный срок за взятку.

Очередной факт коррупции зафиксирован в УМВД России по Омской области. Подразделением собственной безопасности омской полиции проведена служебная проверка, в ходе которой был задокументирован факт получения  взятки в общей сумме 700 тыс. рублей сотрудником отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых полиции УМВД России по городу Омску. Взятку сотрудник полиции получил за обещание замены реального лишения свободы на условный срок. Тем самым он совершил мошенничество в отношении мошенницы.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, в сентябре-октябре 2015 года сотрудник полиции обещал помочь в решении вопроса об изменении приговора в суде апелляционной инстанции. Полицейский получил в несколько этапов от родственницы женщины, осужденной к лишению свободы за мошенничество, «вознаграждение» в общей сумме 700 тыс. рублей. При этом полицейский не собирался и не имел возможности повлиять на решение суда при пересмотре приговора и изменении наказания. После последней передачи части взятки в сумме 300 тыс. рублей конвоир был задержан сотрудниками УМВД России по Омской области, проводившими в отношении него оперативные мероприятия.

– Приказом начальника УМВД полицейский уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время СУ СКР по Омской области  возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), так как конвоир не имеет никакой возможности обеспечить для конвоируемого условный срок. Это решение принимает только суд.

Добавим, что неделю назад за получение откатов в сумме 3 млн рублей была на 2 месяца отправлена в СИЗО начальник Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области Ирина Старовикова.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Понятно, конечно, что утопающий хватается и за соломинку, но КАК конвоир может повлиять на решение суда?! Лучше бы эти деньги хорошему адвокату отдали.
1
это не факт коррупции, а мошенничество.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



наверх