на правах рекламы
19:55
-15 $ 56.76
69.63

Россияне считают себя счастливыми

от 28.03.08 в 14:05 версия для печати
Россияне считают себя счастливыми Большинство россиян ощущают себя в целом счастливыми людьми. Так, 22% "определенно счастливы", 55% "скорее счастливы", чувствуют себя несчастливыми только 15% опрошенных. Об этом говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
За последние десять лет в России доля тех, кто считает себя счастливыми, возросла с 60% до 77%, а доля несчастливых сократилась с 25% до 15%. Мужчины в России чуть счастливее, чем женщины: среди первых несчастных 12%, среди вторых - 18%.
Специалисты ВЦИОМ пришли к выводу, что самыми "несчастливыми" городами в России являются Москва и Санкт-Петербург. Среди опрошенных в двух столицах лишь 74% счастливы. Для сравнения, в крупных городах счастливые составляют 79%, в средних - 82%, в малых - 75%, на селе - 74%. Больше всего счастливых людей живет на юге страны (84%) и на Урале (83%), меньше всего - в центре Европейской части, на Северо-Западе и в Сибири (по 73%).
Среди респондентов в возрасте до 35 лет счастливы 83-85%, среди 35-59-летних - 76-78%, в группе 60 лет и старше - 66%. Среди опрошенных, считающих себя материально обеспеченными, счастливых - 94%, в группе со средним достатком - 82%, среди малообеспеченных - только 53%. Образование тоже влияет на ощущение счастья: среди имеющих только начальное образование счастливых 60%, среднее - 74%, среднее специальное - 80% и высшее (незаконченное высшее) - 82%.
Что касается социально-профессионального статуса, меньше всего счастливых среди пенсионеров (65%), несколько больше - среди квалифицированных работников и служащих без высшего образования (по 79%); счастливыми себя ощущают 81% домохозяек и домохозяев, а больше всех счастливы студенты и учащиеся (87%).
Среди респондентов, состоящих в законном браке, процент счастливых людей выше (84%), чем среди тех, кто живет в гражданском браке (65%) или не женат вообще (64%).
В опросе ВЦИОМ приняли участие 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх