на правах рекламы
17:42
+9 $ 63.40 -0.55
70.93 -0.64

В новогоднюю ночь в Омске будет очень холодно, но без снега

от 29.12.15 в 16:31 версия для печати

omskinform.ru
Синоптики прогнозируют понижение температуры до минус 28 градусов, осадков не будет. В Гидромете посоветовали греться чаем, а не алкоголем.

Сегодня начальник Обь-Иртышского УГМС Сергей Иванов раскрыл главную интригу – рассказал, какой будет погода в новогоднюю ночь. Омичам стоит готовиться к холодам – температура начнет понижаться уже завтра.

– С завтрашнего дня на территории Омской области устанавливается антициклональный тип погоды с очень высоким атмосферным давлением. Влияние северо-восточных потоков обусловит морозную погоду. 31 декабря ночью небольшой снег, днем без осадков. Ветер северный, 2-7 метров в секунду. Температура воздуха ночью -22...-24, днем -18...-20. В новогоднюю ночь в Омске будет без осадков, температура -26...-28 градусов. Днем 1 января ожидается -21...-23, – рассказал Сергей Иванов.

Чтобы пережить морозы, главный синоптик  области посоветовал омичам надеть валенки или унты, а куртки сменить на шубы. Также лучше пить горячие напитки, а не горячительные, которые никак не помогут согреться.

Добавим, что самая высокая температура в новогоднюю ночь за многолетний период наблюдений в Омске была в 1948 году. Тогда столбик термометра поднялся до +4,2 градуса. Самая низкая – в 1979-м, в этот год похолодало до -41,2.

Что касается январской погоды, то будет без сюрпризов. Месяц выдастся холодным. Мороз до -30 градусов омичи почувствуют уже в первую пятидневку. Затем произойдет некоторое смягчение холодов, температура поднимется на 4-5 градусов, а после снова похолодает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
оригинальный совет " греться чаем " в новогоднюю ночь
1
А, что. Отопление отключат? Или в гидромете столько пьют (по прогнозам вериться), что боятся на них алкоголя не хватит? ))
0
Алкоголь - для чандалов. Забудьте о его существовании. Всё!
0
В ночь на 29 декабря в Черлакском районе с 2 до 5 был настоящий шторм, переходящий местами в ураган! Никаких штормовых предупреждений не было! И зачем такая служба прогнозов!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх