на правах рекламы
16:44
-9 $ 56.36
70.65

Омских сирот научат алтимат-фрисби

от 28.03.08 в 11:45 версия для печати
Омских сирот научат алтимат-фрисби Сегодня стартовал проект Ultimate Frisbee Omsk по подготовке команды алтимат-фрисби детского дома № 10. В течение трех месяцев омские игроки будут проводить тренировки с сиротами. Основная цель – привить ребятам навыки социализации через спорт.


Это совместный проект Ultimate Frisbee Omsk, Ротари-Омск и Корпорации ТелеОмск-Акмэ – подготовка Итогом этого проекта станет участие команды детского дома №10 в турнире по алтимат-фрисби «Кубок Акмэ».

На весенних каникулах ребят обучат технике броска и приема диска, базовым тактикам игры. Команду детского дома тренируют Александр Семенов, капитан алтимат-команды СибАДИ, победившей в турнире Красная звезда, и Евгений Щукин, игрок первой омской команды OldSchool.

Алтимат-фрисби развивает ловкость, выносливость, быстроту, силу, координацию, периферическое зрение и реакцию. Ему присуща высшая степень командности – необходим, по меньшей мере, один товарищ по команде, который получит пас в зачетной зоне и выиграет очко. В алтимате один в поле не воин.

В основе алтимата лежит нравственный спортивный кодекс – «Дух Игры». Он гласит: «Играй так, как хочешь, чтобы играли против тебя». Дух Игры декларирует стремление к победе не в ущерб уважению к сопернику или радости от игры. На турнирах оценки за Дух Игры в конце матча выставляют соперники. Поэтому все команды стремятся победить достойно.


Напомним, что Ultimate Frisbee Omsk и Ротари-Омск 9-10 марта совместно провели Второй сибирский турнир по алтимат фрисби «Красная звезда». Это был первый в России алтимат турнир на крытом футбольном поле по стандартам Всемирной федерации летающих дисков. Команда СибАДИ победила всех соперников и заняла первое место, а также получила кубок за Дух Игры. На втором оказалась самая старая омская команда «Old School». На третье место спустились лидеры первого сибирского турнира команда DevMill.

Ultimate Frisbee Omsk пропагандирует алтимат в Омске, проводит тренировки, консультирует команды и организует спортивные мероприятия. Объединение издает газету «FOCUS Photo & Ultimate Frisbee News», материалы которой также публикуются здесь.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх