на правах рекламы
13:06
-7 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

В Омске завершается фестиваль-конкурс «Лучшая театральная работа»

от 28.03.08 в 11:21 версия для печати
В Омске завершается фестиваль-конкурс «Лучшая театральная работа» Завтра, 29 марта, в Омском академическом театре драмы будет представлен спектакль, завершающий XIV Омский областной фестиваль-конкурс «Лучшая театральная работа». Драматический театр покажет членам жюри премьерную работу 2007 года «Кабала святош».

Церемония подведения итогов фестиваля состоится в понедельник, 31 марта, в Доме актера имени Н.Д. Чонишвили. В течение выходных жюри проведет завершающее обсуждение спектаклей-участников конкурса, распределит все номинации, а результаты будут держаться в секрете до начала церемонии награждения. На сегодняшний день известно только об одной почетной номинации «Легенда омской сцены», которую присудили солисту Омского государственного музыкального театра заслуженному артисту России Игорю Варнавину и художественному руководителю Омского городского театра «Студия», заслуженному работнику культуры РФ Любови Ермолаевой.

10 омских театров представили на суд членов жюри лучшие премьеры 2007 года. Всего на участие в конкурсе претендовало более 40 театральных работ, и лишь 21 из них попала в афишу Фестиваля: в этом году впервые был проведён экспертный отбор спектаклей, в том числе и отсмотр двух постановок Северного драматического театра в Таре.

Среди главных номинаций в этом году - лучшая женская роль имени Татьяны Ожеговой, лучшая мужская роль имени Александра Щеголева, лучшая мужская и женская роли второго плана, номинации за творческие достижения в искусстве музыкального театра имени Эриха Розана (за вокал) и имени Валентины Тулуповой (за балет), за творческие достижения в искусстве кукольного театра имени Анастасии Варжало.

Консультант министерства культуры Омской области, редактор журнала «Омск театральный» и член жюри Фестиваля Лидия Трубицина прокомментировала ситуацию с большим количеством спектаклей-участников a фестивале «Лучшая театральная работа» и отсутствием заявок омских театров на участие в «Золотой маске».
«В этом году, действительно, мы не увидели ярких и громких премьер, - сказала Трубицина. – Но ведь было очень много качественных, хороших и достойных внимания работ. Требования к постановкам на региональном и всероссийском уровне сильно отличается. И если «Золотая маска» изначально отбирает спектакли необычные, «из ряда вон», то это не значит, что добросовестная актерская игра и режиссура не должна быть оценена по достоинству. А подобных спектаклей на нашем фестивале 21!».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх